Комментарии
- 28 дек 2017 15:04Нина Никитина
- 28 дек 2017 15:38ГАЛИНА КОШЕЛЕВА (Бут)в рецепте 2 яйца .а используете одно-как надо
- 28 дек 2017 16:08О л ь г а
- 28 дек 2017 18:17Надежда МорозоваЯ делаю так: одно яйцо, стакан жирной сметаны, сода- 0,5 ч.л., соль-щепотка, сахарный- 1стол.л. Муки,чтобы получилось не густое тесто. Если будет прилипать к рукам-не беда. Дайте тесту немного постоять, а затем,присыпав мукой, раскатайте не очень тонко. Нарезаем как хворост и жарим так же. Без водки прекрасно раздуваются. Я жарю по 2 штуки,- у меня маленький казанок. Посыпаю сахарной пудрой с ванилином.
- 28 дек 2017 18:26Надежда МорозоваСильно обжаривать не надо, тогда " пышки" будут мягче.
- 28 дек 2017 18:33Ольга Колупаева
- 28 дек 2017 19:03Вера Квашина
- 28 дек 2017 19:37Вільна Українка 💙💛
- 28 дек 2017 20:15Альфия ШайхутдиноваЧудесный рецепт хвороста. спасибо.
- 28 дек 2017 22:29Nadezhda ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ.
- ирина хавалкина(тютюсова)Комментарий удалён.
- 28 дек 2017 23:35Надежда Надежда
- 29 дек 2017 02:13Виктор Соловьёв
- 29 дек 2017 02:56Ириска 777
- 29 дек 2017 06:53Ольга Викт
- 29 дек 2017 07:34Оля Пуртова
- 29 дек 2017 09:42Anna DovgopolaЧому даємо одне яйце,коли в рецепті написано два.
- 29 дек 2017 14:15Наталья Таранова
- 29 дек 2017 20:00silvia aricСупер
- 29 дек 2017 20:11Надежда Морозова ответила Anna DovgopolaЭто я поделилась своим рецептом. Попробуйте. Я жарю небольшими порциями и съедаем сразу. Если жарить всё сразу, получается довольно много. Едим со сгущенкой или вареньем.
- 30 дек 2017 01:14Татьяна Александрова
- 30 дек 2017 11:49۞ĎỂŔẐЌǺẎǺ۞ Виктория
- 30 дек 2017 17:02елена малько семеновичОк
- 30 дек 2017 20:04Катерина Шевченко
🏼
- 31 дек 2017 03:43Елена Метельская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.