Комментарии
- 19 янв 2018 07:07Нинель Шарута
- 19 янв 2018 07:11Люция Фархутдинова
- 19 янв 2018 07:11звезда востока махачкала Россия
- 19 янв 2018 07:22Света Дремченко-Покчемуртова
- 19 янв 2018 08:19NATIVE NataМняма
- 19 янв 2018 08:55Ssamira4ka ZDZКрутоо
- 19 янв 2018 09:30Юлия Юлия+
- 19 янв 2018 10:22Ольга Прядкина(Кононова)+
- 19 янв 2018 12:05Тамара Строкач+
- 19 янв 2018 14:24Валентина Булгина (Яковлева)Легко и быстро, а главное просто
- 19 янв 2018 15:07Ольга Артишевская ( Дёмина )
- 19 янв 2018 19:51ООО ООО
- 19 янв 2018 21:49Вера Кузнецова
- 19 янв 2018 23:00Наталья Козлова(Шилова)
- 20 янв 2018 07:49Галина Миронова (Глазырина)
- 20 янв 2018 12:13Елена Курышева (Герасимова)Класс!!!
- 20 янв 2018 15:36Виктория Бармина (Нижневская)
- 21 янв 2018 05:33Светлана Горелик(Свидрук)
- 21 янв 2018 13:57Александр Терсков!!!!!
- 21 янв 2018 16:17Мария КиосяЛЕГКО И ВКУСНО
- 21 янв 2018 16:17Елена Кочмарь-Лузан
- 21 янв 2018 17:47Людмила Вяльцевасупер
- 21 янв 2018 23:32Лилия Калин
- 21 фев 2018 21:35Светлана Докшина-Томская
- 3 апр 2018 06:48Татьяна Финогенова
- 7 мая 2018 08:54Надежда Поветкина (Шалунова)Сегодня попробую,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом по этому рецепту получаются невероятно пышными и Очень вкусными!!!
Готовятся "ленивые" пирожки просто и быстро!!!
Ингредиенты:
кефир 500 мл
яйцо 4 шт (1 сырое + 3 сваренные вкрутую)
соль 1/3 ч.л (по вкусу)
сахар 1 ст.л
сода 0,5 ч.л
мука 330 г
лук зеленый 1 пучок
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В миске смешать кефир, яйцо (сырое), соль, сахар. Просеять муку с содой, перемешать.
2. Лук нарезать, добавить в тесто. Яйца (сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить в тесто, все перемешать, оставить на 5 мин.
3. Выкладываем ст.л тесто на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом – старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.
3 ст.л. растительного масла;
2 средние луковицы, нарезанные 1 см ломтиками (350 гр.);
1 ст.л. семян кориандра;
2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезанные 1 см ломтиками (300 гр.);
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листика;
1,5 ст.л. порошка карри;
300 гр. помидоров, нарезанных кубиками или консервированных;
2,5 ст.л. сахара;
5 ст.л. яблочного уксуса;
500 гр. филе любой белой рыбы, разрезанной на 4 куска (треска, хек, пикша);
2 ст.л. муки;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец;
полпучка листьев кинзы.
Нагрейте духовку до 190С.
В двух столовых ложках растительного масла обжарьте лук и семена кориандра в течение 5 минут.
Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Положите в сковороду чеснок, лавровый лист, порошок карри и помидоры, и варите еще 8 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, соль (1,5 ч.л.), немного черного перца и продолжайте, помешивая, варить еще 5 минут.
Куски рыбы обваляйте в муке с солью, затем окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложите на сковороду с овощами, раздвигая овощи, чтобы куски рыбы легли на дно сковороды. Добавьте немного воды, чтобы рыба была покрыта соусом.
Поставьте сковороду в духовку на 10-12 минут, до полной готовности.
Дайте блюду остынуть при комнатной температуре.
Рыба под маринадом будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 дня. При подаче посыпьте измельченной кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.