Комментарии
- 2 фев 2018 13:09SO N
- 2 фев 2018 17:32Татьяна Костянко
- 2 фев 2018 18:50Людмила СамойловаКласс
- 2 фев 2018 19:46Светлана Климова (Горбачева)
- 21 фев 2018 20:19Светлана Докшина-Томская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Рецепт дрожжевого теста на пирожки в духовке
Пирожки в духовке из дрожжевого теста
Продукты:
Свежие дрожжи — 40 грамм
Сахарный песок — столовая ложка
Тёплое молоко — пол литра
Мука просеянная пшеничная — один килограмм
Растительное масло — половина стакана
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 грамм
Рецепт:
Растворяем дрожжи в теплом молоке
Добавляем сахар и стакан муки
Перемешиваем
Накрываем чашу с опарой полотенцем
Отправляем на брожение
Когда опара увеличится в объёме, высыпаем оставшуюся муку
Перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло
Вымешиваем тесто добавляя постепенно подсолнечное масло
Хорошо вымешанное тесто ставим в тёплое место для подъема
После того, как оно поднимается
Ещё раз хорошо его вымешиваем, не жалея рук. Так чтобы весь лишний воздух вышел
И направляем ещё раз подниматься и насыщаться кислородом
Затем ещё раз хорошо вымешиваем тесто
Раскидываем на комочки
Готовим пироги
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар ванильный—- 30 г
Яблоки — 2 шт.
Творог 0% — 1 пачка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным и слегка напоминает чизкейк.
3. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Ингредиенты:
● лаваш тонкий 2 шт.
● яйцо 3 шт.
● сыр 300 г
● филе куриное 500 г
● сливки 100 г
● зелень 30 г
● грецкие орехи 100 г
● оливковое масло 4 ст.л
● соль
● перец
Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.