Комментарии
- 27 мар 2018 15:22Скажите,получается кулич сладким и пористым?Ищу рецепт такого с большим количеством изюма.
- 27 мар 2018 21:25у меня получился не очень сладким,т.к. сахара половину только положила(не люблю сладкое)и тесто получилось пышным.да и еще положила много изюма и цукат
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Итальянский рождественский кекс!
Попробовав его однажды, загорелась мечтой приготовить…
Рождественский кекс с сухофруктами получится отменным, если ты будешь точно следовать указанному рецепту. Обрати внимание и на качество используемых продуктов!
Важный нюанс: рождественский кекс лучше готовить заранее, чтобы он постоял несколько дней и напитался ароматами сухофруктов. Спустя 2–3 дня его можно резать! Отличная идея — подарить любимым друзьям по основательному ломтю праздничного кекса, завернутого в красивую упаковку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
40 г свежих дрожжей
150 г сливочного масла
3 яйца
2 яичных желтка
2/3 ст. цукатов
150 г изюма
150 г кураги
1 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. кардамона
1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
2 пакетика ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотри дрожжи с 2 ст. л. сахара. Добавь к ним 3–4 ст. л. теплого молока. Сюда же добавь 2 ст. л. муки, хорошо перемешай. Оставь массу примерно на 15 минут — до появления небольших пузырьков на ее поверхности.