Комментарии
- 24 мар 2018 16:51Делали вишневочку.......нормально....и коньячок тоже неплохой........вкуснятинка.......спасибо....как пойдет вишенка опять сделаем....главное чтобы водка была нормальной.......а косточки процедим и выбросим....а за недельку с косточек ничего не будет.........
- 25 мар 2018 15:22чтобы отравиться синильной кислотой из косточек-нужно съесть урожай целого сада. А с горсти косточек кроме аромата ничего не будет,
- 24 апр 2018 20:41Бред! Одна вишнёвая косточка..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Вишневый ликер
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
Ингредиенты:
- водка - 3 л.
- чернослив - 6 шт.
- гвоздика - 10 шт.
- сахар - 100 г.
- сухая заварка чая - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
1. Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.