Комментарии
- 11 июн 2018 08:07Ольга СокоLovская+++++
- 11 июн 2018 09:54Татьяна Леонова(Лазарева)А почему не из свежей?
- 11 июн 2018 11:06Наталья Шадрина (Шиманская)500 водка - 500 сахар , не слипнется ?
- 11 июн 2018 11:31Галина Дашковская ответила Наталье Шадриной (Шиманской)нет. я делала. ну очень вкусно.
- 11 июн 2018 11:51AHHA ВАСИЛЬЕВА
- 11 июн 2018 11:54Светлана Герасимова4 вариант водку выпить,а вишней закусить.
- 11 июн 2018 13:41Ольга Грушевская
- 11 июн 2018 14:25Александр Астахов
- 11 июн 2018 14:44Татьяна Леонова(Лазарева)А какая вишня после этого вкусная - пьяная!
- 11 июн 2018 16:55Николай Гудзенко...........
- 11 июн 2018 19:12Наталия Михайловнаделаю каждый год-класс!
- 12 июн 2018 15:31Любовь Лисовенко (Гурова)
- 13 июн 2018 00:20владимир волков
- 13 июн 2018 14:14Фидалия Галеевакосточки надо наверное убрать?
- 16 июн 2018 06:15Лида Авкопашвили-РузановаВодка 500 грамм. А сахар лучше 300 грамм. Я делала в равных долях очень сладкий приторно
- 16 июн 2018 06:17Лида Авкопашвили-РузановаКосточки не надо убирать
- 16 июн 2018 06:18Лида Авкопашвили-РузановаИменно косточки дают аромат
- 17 июн 2018 15:15♥Елена Гурова ♥
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Классическая вишнёвая настойка.
Вишня с косточками – 1,5 кг
Водка (или самогон) – 0,5-0,7 л
Сахар – 0,5 кг
Первый вариант подготовки вишни: Свежую вишню подвялить на солнце до усыхания на половину объёма.
Второй вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, разморозить, высушить, подвялить или запечь в духовке (5 часов, при 60-80°C).
Третий вариант подготовки вишни: Вишню заморозить, медленно разморозить, подсушить в духовке (3 часа, при 50-55°C).
Подсушивание позволяет убрать лишнюю влагу и сохранить крепость напитка на выходе.
Подготовленную вишню переложить в 3-х литровую банку, залить водкой, засыпать сахаром, перемешать. Банку плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 30 дней. Температура комнатная.
Если такого места нет, то банку нужно обернуть плотной бумагой.
Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, перелить в стерилизованные бутылки, закрыть пробками, и убрать на хранение.
Хранить до 3-х лет.