Комментарии
- Комментарий удалён.
- 1 июл 2018 21:34
Интересно о психологии мужчин и женщин
[https://rutube.ru/video/8b389cf53116ad83c74d06a70a3a4fbb/]
- 4 июл 2018 06:56Мне с пектином понравилось, вместо лимонной кислоты. Не растекается. Сахара можно меньше положить - полкило на килограмм.
- 16 июл 2018 08:17А можно лимонный сок заменить лимонной кислотой и как это сделать? Зарание спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.
Быстрое варенье
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
Ингредиенты:
●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.
Приготовление::
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
Ингредиенты:
· 200 гр домашнего жирного творога
· 50 мл молока
· 0,5 банки сгущенного молока (вареного)
Приготовление:
С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4 -5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Рецепт первый (укрепляющая смесь из сухофруктов и меда).
Необходимо каждый вечер на протяжении двух месяцев перед сном употреблять смесь, приготовленную по следующему рецепту. Пропустите через мясорубку один плод инжира, пять мягких сушёных абрикосов (кураги) и один средний плод чернослива. Теперь добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого мёда и тщательно перемешайте массу до однородной пастообразной консистенции. Приготовленную таким образом смесь можно кушать как в чистом виде, так и в качестве варенья на небольшом ломтике свежего чёрного хлеба. Данное народное средство содержит вещества, вызывающие процесс регенерации тканей, которые составляют межпозвонковые диски (мягкие). Кроме того, эти же вещества благотворно влияют на упругость и прочность остальных тканей организма!
Рецепт второй.
Для приготовления следующей укрепляющей смеси необходимо очистить от кожуры примерно сто грамм тыквы, после чего порезать её мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле (также можно приготовить тыкву на пару). Теперь разомните готовую тыкву вилкой до состояния пюре и добавьте в него две чайных ложечки жидкого мёда, пол ложечки корицы и две столовых ложки измельчённого на крупной тёрке спелого яблока (этот продукт можно заменить одним плодом чернослива). Приготовленную таким образом смесь употребляют на протяжении всего дня, запивая зелёным чаем или настоем (отваром) из плодов шиповника. Данная смесь позволяет укрепить иммунитет, а также способствует укреплению сосудов и мышц.
Рецепт третий (смесь для укрепления иммунитета).
Чтобы приготовить смесь для укрепления иммунитета по следующему рецепту Вам нужно натереть на мелкой тёрке две чайных ложечки цедры лимона, а потом смешать её с тремя ложками жидкого мёда и одной чайной ложечкой лукового сока до однородного состояния. Готовый состав принимают по утрам, запивая тёплой водой.
Рецепт четвёртый.
Необходимо взять три свежих лимона и измельчить их с цедрой, после чего смешать кашицу с измельчённым фундуком (около двадцати ядрышек) и пятью ложками (большими) жидкого мёда. Дайте смеси настояться в холодильнике три дня, а потом употребляйте её по три чайных ложечки в день. Данная смесь рекомендуется для укрепления сосудов сердечной системы.