Комментарии
- 30 июл 2018 15:34Есть не много другой рецепт килька или салака с помидорами и морковью, в прошлом году приготовила, очень вкусно. Понравилось всем домочадцем, очень жалела, что не сделала ещё одну порцию. В этом году решила приготовить больше.
- 30 июл 2018 15:38Ужасно, когда покупаешь в магазине кильку и она с головами и внутренностями, а в домашних условиях все готовится аккуратно и чисто.
- 30 июл 2018 16:58только килька разная в тарелке и банках В чем секрет ?????
- 30 июл 2018 19:10В чём отличие? Просто в тарелке она выставлена на показ, а в банке закрыта овощами.
- 30 июл 2018 23:25Почему Вы решили, что килька разная?
- 2 авг 2018 04:21В магазине продают и обжаренную и без внутренностей какую хочешь короче по вашим деньгам
- 2 авг 2018 13:52Своя лучше и по моему рецепту с одной закладки выходит 12 пол литровых банок, что на много дешевле чем из магазина.
- 3 авг 2018 06:05Только в вашей тарелке рыба с головой!
- Комментарий удалён.
- 9 авг 2018 11:44У нас на Азовском море ... делают из бычков и не чего !!!
- 14 авг 2018 09:35Уже кильку с овощами ,салатом назвали ,а зачем готовить под закатку и потом переживать ,что бы не отравиться ,я заготавливаю помидорную заливку ,типа кетчупа и потом в любое время ,покупаю рыбку ,открываю помидорную смесь и тушу и то же самое .,добавляю еще ,что пожелаю ,морковь ,лук .
- Комментарий удалён.
- 25 сен 2018 04:16Напишите свой рецепт салата с килькой.
- 25 сен 2018 08:43Ингредиенты: Килька - 2,5 кг. ( но покупаем 3 кг. так как будут отходы),морковь - 0,5 кг ( трём на крупную терку), свёкла - 0, 3 кг. ( на крупную тёрку), томаты -2 кг. ( пропустить через мясорубку), лук - 0,5 кг. ( порезать), растительное масло - 300 мл., соль - 2 столовые ложки, сахар -5 стол. лож., уксус 9% - 2 стол. лож. ( добавить за 10 минут до готовности). Все соединяем, кроме уксуса и тушим 2 часа, разложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
- 25 сен 2018 10:08Спасибо. Попробую пока томаты есть.
- 25 сен 2018 13:25Не сомневаюсь, что Вам понравится , эта рецепт кильки( можно так же использовать салаку) простой в приготовлении и вкусный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания
Хранить в тёмном,прохладном месте
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр
Продукты:
Помидоры - 3 кг;
Огурцы - 1 кг;
Капуста - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Болгарский перец - 1 кг.
Для маринада:
Подсолнечное масло - 250 гр;
Сахар - 250 гр;
Соль - 3 стол. ложки;
Уксус 9% - 3 стол. ложки;
Лавровый лист - 10 шт.;
Черный перец - 20 горошин;
Душистый перец - 10 горошин.
Приготовление:
*Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
*Затем все овощи смешаем.
*Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
*Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
*Уложим в чистые стерилизованные банки.
*Закатаем и укутаем одеялом.
Приятного аппетита !