САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ  - 871265099574
САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ  - 871265099318
САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ  - 871265099062
САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ  - 871265098806
САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ  - 871265098550

САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г помидоров
400 г мойвы
300 г моркови
150 г лука
100 г свеклы
по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара
1 ст.л. соли растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.
Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.
Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
Выложить обжаренные овощи в казан.
С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.
У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

Рыба с овощами на зиму. Рыбные консервы в домашних условиях БЕЗ АВТОКЛАВА!!!
Салат с кабачками "Тёщин язык"

Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15
Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания
Хранить в тёмном,прохладном месте
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр
САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ  - 871265109814
"Летнее чудо" на зиму

Продукты:
Помидоры - 3 кг;
Огурцы - 1 кг;
Капуста - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Болгарский перец - 1 кг.

Для маринада:
Подсолнечное масло - 250 гр;
Сахар - 250 гр;
Соль - 3 стол. ложки;
Уксус 9% - 3 стол. ложки;
Лавровый лист - 10 шт.;
Черный перец - 20 горошин;
Душистый перец - 10 горошин.

Приготовление:

*Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
*Затем все овощи смешаем.
*Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
*Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
*Уложим в чистые стерилизованные банки.
*Закатаем и укутаем одеялом.

Приятного аппетита !
САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ  - 871265109302

Комментарии