Комментарии
- 18 апр 2019 08:47Зачем вы пишите 80 гр. уксуса, значит вы списываете откуда-то, напишите конкретно сколько ложек, вы что его взвешиваете?
- 18 апр 2019 09:38Если не стерилизовать ,то банки нужно перевернуть и обязательно укутать,для медленного остывания-самостерилизации.
- 18 апр 2019 10:25Я тоже не люблю замороченные рецепты. Зачем эти грамм. У каждого есть мерная тара.если так пишет, значит не её рецепт. Где то списала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
В подготовленную банку положить специи. Я кладу:
укроп,
петрушку,
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно