14 июн 2019
ОГУРЦЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ 🥒🥕
📝Ингредиенты:
-огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
📝Приготовление:
Для заготовки лучше всего подойдут не слишком перезрелые огурчики, поскольку они самые нежные и вкусные. Разрезаем каждый плод вдоль на восемь частей и складываем в большую миску.
Добавляем к огурцам натертую на «корейской» терке морковку и измельченный давилкой чеснок, а также все специи и приправы по рецепту.
Содержимое миски перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время огурцы «настоятся» и пустят сок.
Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать любым удобным способом. По истечении положенного времени наполняем банки огурцами и заливаем образовавшимся овощным соком. Каждую банку ставим в микроволновку, включаем и ждем закипания - появления характерных «дорожек» из пузырьков. Вынимаем и закрываем крышками.
Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.
-огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
📝Приготовление:
Для заготовки лучше всего подойдут не слишком перезрелые огурчики, поскольку они самые нежные и вкусные. Разрезаем каждый плод вдоль на восемь частей и складываем в большую миску.
Добавляем к огурцам натертую на «корейской» терке морковку и измельченный давилкой чеснок, а также все специи и приправы по рецепту.
Содержимое миски перемешиваем и оставляем на 4 часа. За это время огурцы «настоятся» и пустят сок.
Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать любым удобным способом. По истечении положенного времени наполняем банки огурцами и заливаем образовавшимся овощным соком. Каждую банку ставим в микроволновку, включаем и ждем закипания - появления характерных «дорожек» из пузырьков. Вынимаем и закрываем крышками.
Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы.
И все мы хотим быть ещё более очаровательными и стройными
Если хочешь к нам, а ты наверняка захотела