Комментарии
- 21 июн 2019 04:21Людмила Клюева(митрошина)
- 21 июн 2019 08:27💕Катерина Безрукова💕
- 21 июн 2019 08:29Светлана Савилова -Орлова
- 21 июн 2019 13:38Светлана Дегтярёва-Цендровская
- 21 июн 2019 14:46Нина Георгиевна ЛазаридиКласс!
- 21 июн 2019 14:46Нина Георгиевна ЛазаридиКласс!
- 21 июн 2019 15:26Татьяна Гречка
- 23 июн 2019 19:53Наталья Бородавкина (Дябина)
- 23 июн 2019 21:27Ирина Прибыльская(Суровцева)
- 24 июн 2019 20:59Ирина Соломенникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ
Баклажаны, острый перчик, томатный сок – весьма распространенное сочетание. Вариаций приготовления подобных закусок очень много, а мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем об одной из них.
Эту закуску можно сделать очень острой или слегка пикантной в зависимости от количества используемого острого перца. Она универсальна и может использоваться даже в качестве основы для супов – очень полезная заготовка!
📝Ингредиенты:
1 кг баклажанов
700 мл томатного сока
170 мл растительного масла
70 г сахара
70 мл уксуса столового
5 горошин перца
3-4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 перец острый
1 ст.л. соли
📝Как готовить:
Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной.
В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.
Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.
Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20мин.
Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.
Удачных заготовок!