Мой любимый рецепт блинов

Мой любимый рецепт блинов - 887555459126

Ингредиенты

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Размешала мутовкой.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Приятного аппетита!


Комментарии

  • 16 окт 2019 18:18
  • 16 окт 2019 21:05
    А,можно миксером сбивать?
  • 16 окт 2019 22:24
    @ @
    V
  • 16 окт 2019 22:45
    А я готовлю тесто вода дрожжи     сахар по вкусу заводу густое ну так чтоб хорошо размешивалось  когда тесто поднимется   добавляю  соль  яйца  два три хотя  соль и яйца  можно
    Сразу положить разницы никакой  тесто подошло грею  молоко  можно довести до кипения и вливаю горячее  молоко по немногу в тесто быстро размешиваю дону
  • 16 окт 2019 22:56
    До нужной густоты   добавляю   соду  масло  не добавляю в тесто а смазываю сковородки  и получаются вкусные  и ажурные   мне дали этот рецепт я делаю  только так если влить  масло блины получаются жирные попробуйте не пожалеете
  • 17 окт 2019 05:35
  • Комментарий удалён.
  • 17 окт 2019 11:58
    Многовато, но если все мутовкой, то пойдет.
  • 17 окт 2019 23:16
    Супер!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 19 окт 2019 08:18
    С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В ТЕСТО   ДЛЯ БЛИНОВ ДРОЖЖИ ?
  • 21 окт 2019 00:56
    Я добавляю дрожжи  В тесто потому что   тесто дрожжевое   что не понятно а почему выпечка на дрожжах а  блины нет   никто никому  свой рецепт не навязывает я написала  как я делаю   а уж что выбрать  каждый решает сам      Ваш  Сарказм не к месту сначала  попробуйте  сделайте