Комментарии
- 16 окт 2019 22:45А я готовлю тесто вода дрожжи сахар по вкусу заводу густое ну так чтоб хорошо размешивалось когда тесто поднимется добавляю соль яйца два три хотя соль и яйца можно
Сразу положить разницы никакой тесто подошло грею молоко можно довести до кипения и вливаю горячее молоко по немногу в тесто быстро размешиваю дону - 16 окт 2019 22:56До нужной густоты добавляю соду масло не добавляю в тесто а смазываю сковородки и получаются вкусные и ажурные мне дали этот рецепт я делаю только так если влить масло блины получаются жирные попробуйте не пожалеете
- Комментарий удалён.
- 17 окт 2019 11:58Многовато, но если все мутовкой, то пойдет.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 19 окт 2019 08:18С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДРОЖЖИ ?
- 21 окт 2019 00:56Я добавляю дрожжи В тесто потому что тесто дрожжевое что не понятно а почему выпечка на дрожжах а блины нет никто никому свой рецепт не навязывает я написала как я делаю а уж что выбрать каждый решает сам Ваш Сарказм не к месту сначала попробуйте сделайте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария Домашние Советы
Мой любимый рецепт блинов
Ингредиенты
— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
Разбила туда же яйца.
Вылила кефир и положила соду.
Размешала мутовкой.
Вылила все молоко.
Всыпала 2 стакана просеянной муки.
Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).
Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.
Блины и так получаются вкусные.
Приятного аппетита!