Комментарии
- 20 апр 2016 10:54Ольга Стадольник (Гафарова)
- 20 апр 2016 11:34ТАТЬЯНА Худобович (Смоляк)
- 20 апр 2016 12:08hijoba islomovaОк
- 20 апр 2016 14:37Юлия Бон (Сергеева)
🏻🍽
️я безумно люблю выпечку, но нет времени особо на это.... Спасибо
- 20 апр 2016 14:38Людмила Какенова
- 20 апр 2016 14:49людмила панеотиди
- 20 апр 2016 14:50людмила панеотиди
- 20 апр 2016 16:24Ирина Изерская
- 21 апр 2016 03:27Нина Горовенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♔ Рецепты и советы - Так просто! ♔
Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи
У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.
1. Рулет «Вкусный»
2. Печенье «Медовое»
3. Коврижка «Наташа»
4. Пирог «Страна Лимония»
1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ"
Ингредиенты:
для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Щепотка соли
Сухое молоко или сливки — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.
2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.
3. К полученной яичной массе добавьте сухое молоко, муку, соду. По консистенции тесто должно получиться как на блины или немного гуще.
4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тонким слоем тесто.
5. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут.
6. Достав противень из духовки, сразу же смажьте корж тонким слоем сгущенки. Выложите очищенные бананы и сверните рулет.
7. Сверху посыпьте рулет дроблеными орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
2. ПЕЧЕНЬЕ "МЕДОВОЕ"
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст. с горкой
Натуральный мед — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте миксером или венчиком яйца. Введите сахар, ванилин и мед и вымесите тесто.
2. Добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
3. С помощью столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите ее на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
3. КОВРИЖКА "НАТАША"
Ингредиенты:
Крепкая заварка — 1 ст.
Сахар — 2/3 ст.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Любое варенье или джем — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, растительное масло, разрыхлитель, перемешайте.
2. Введите заварку и муку и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте в нее массу.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут, пока тесто полностью не пропечется.
4. ПИРОГ "СТРАНА ЛИМОНИЯ"
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20%-ной жирности — 0,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. На паровой бане растопите сливочное масло.
2. Вымытый лимон пропустите через мясорубку (косточки следует извлечь из него заранее).
3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около получаса.
Приятного аппетита!
2 яйца
200 г сахара
100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек)
щепотка соли
2 стакана манны
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки муки
1/4 л кефира (простокваши)
2 стакана ягод
1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла.
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать.
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала).
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше).
Вместо маргарина растительное масло:
Очень вкусно с красной и черной смородиной.
На следующий день сделала кексиками:
Приятного аппетита!
Этот рецепт вызвал у меня неописуемый восторг!
Домашние пончики — то самое блюдо, которое нельзя не любить. Но возиться с дрожжевым тестом совершенно нет желания…
Всего 2 простых ингредиента — и пышнейшие пончики готовы! Я люблю подавать их с мёдом на завтрак, очень хорошо такие пончики сочетаются с солоноватым твердым сыром, клубникой и другими ягодами, разными видами глазури. Да, это калорийно, но настолько вкусно! Изредка можно себя побаловать, без сомнений.
Я использую этот рецепт, когда готовить тесто самостоятельно нет возможности. Получается шикарно!
Как приготовить пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
готовое дрожжевое тесто в брикете
растительное масло
сахарная пудра, молоко и ванильный сахар для молочной глазури
какао-порошок для шоколадной глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь тесто для пончиков кружочками, вырежь отверстия внутри.
Обжарь пончики на растительном масле.
Приготовь молочную или шоколадную глазурь, полей пончики. Готово!
На этом видео ты сможешь понаблюдать, как легко готовится эта вкуснятина.
Сразу же захотелось пончиков! Главное — купить правильное тесто, а дальше дело за малым. Покупное тесто избавит дежурного по кухне от дополнительных хлопот, приготовит такие пончики с легкостью даже очень ленивый мужчина.
Бывалые хозяйки могут сколько угодно возмущаться, что нужно готовить дрожжевое тесто самостоятельно. А я радуюсь, что покупное ничуть не хуже! Иногда так хочется быстро приготовить блюдо, с которым обычно много возни.
Пончики в домашних условиях получаются вкуснее, чем магазинные! Этот аромат поджаристого теста…
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.