Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Ингредиенты: -Мясо птицы — 400 Грамм -Лук репчатый — 2 Штуки -Мука — 2,5 Ст. ложки -Растительное масло — 50 Миллилитров -Соль,специи — По вкусу -Зелень — По вкусу -Вода — 2 Литра -Яйцо — 2 Штуки Как приготовить: В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук. Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло. В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки. Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку. Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону. Взбейте в мисочке яйца. В яичную смесь добавьте 1 половник мясного бульона, постоянно взбивая, чтоб яйца не свернулись. Следом добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь получившуюся массу влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня. Добавьте в суп обжаренный лук. Суп посолите и поперчите. Добавьте специй по вкусу (лучше использовать восточные). В тарелку влейте суп. Измельчите зелень и, не жалея, добавьте ее в суп. Подайте к столу.
♔ Рецепты и советы - Так просто! ♔
Грузинский суп с курицей.
Ингредиенты:
-Мясо птицы — 400 Грамм
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Мука — 2,5 Ст. ложки
-Растительное масло — 50 Миллилитров
-Соль,специи — По вкусу
-Зелень — По вкусу
-Вода — 2 Литра
-Яйцо — 2 Штуки
Как приготовить:
В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.
Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук.
Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло.
В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки.
Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку.
Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону. Взбейте в мисочке яйца. В яичную смесь добавьте 1 половник мясного бульона, постоянно взбивая, чтоб яйца не свернулись. Следом добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь получившуюся массу влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня.
Добавьте в суп обжаренный лук. Суп посолите и поперчите. Добавьте специй по вкусу (лучше использовать восточные).
В тарелку влейте суп. Измельчите зелень и, не жалея, добавьте ее в суп. Подайте к столу.