Каждый человек, который хотя бы немного следит за своим здоровьем, должен обратить внимание на этот рецепт приготовления телятины с овощами в мультиварке, ведь включать в свой рацион подобные блюда нужно обязательно. Конечно, его вполне можно сделать и на плите, но именно мультиварки позволяем нам приготовить это блюдо быстро и легко, причем без добавления масла. Мы не будем предварительно обжаривать телятину, а просто выложим ее вместе с остальными ингредиентами в чашу, а умная техника доведет блюдо до полной готовности. А поскольку в этом простом рецепте телятины с овощами в мультиварке мы используем постное мясо, а тушиться оно будет в овощном соке, блюдо у нас получится не только очень вкусное, но и довольно низкокалорийное. Ингридиенты: Телятина : 400 Грамм, Кабачок : 2 Штуки (небольшие), Баклажан : 2 Штуки, Помидор : 2 Штуки, Перец болгарский : 1-2 Штук, Чеснок : 2-3 Зубчиков, Зелень свежая : 100-120 Грамм (укроп, петрушка), Специи: По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса), Соль: По вкусу Приготовление: Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки. Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем. На мясо кладем нарезанные брусками кабачки. После кабачков делаем слой из тонко нарезанных помидоров. На помидоры выкладываем очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец, опять солим все и посыпаем специями. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" на 40 минут. После окончания режима, открываем крышку и выкладываем в чашу измельченную зелень и нарезанный чеснок, готовим все на таком же режиме еще 20 минут. Звуковой сигнал оповестит нас о завершении режима, нам останется только разложить готовое блюдо по тарелкам. Приятного всем аппетита!
♔ Рецепты и советы - Так просто! ♔
Телятина с овощами в мультиварке
Каждый человек, который хотя бы немного следит за своим здоровьем, должен обратить внимание на этот рецепт приготовления телятины с овощами в мультиварке, ведь включать в свой рацион подобные блюда нужно обязательно. Конечно, его вполне можно сделать и на плите, но именно мультиварки позволяем нам приготовить это блюдо быстро и легко, причем без добавления масла. Мы не будем предварительно обжаривать телятину, а просто выложим ее вместе с остальными ингредиентами в чашу, а умная техника доведет блюдо до полной готовности. А поскольку в этом простом рецепте телятины с овощами в мультиварке мы используем постное мясо, а тушиться оно будет в овощном соке, блюдо у нас получится не только очень вкусное, но и довольно низкокалорийное.
Ингридиенты:
Телятина : 400 Грамм,
Кабачок : 2 Штуки (небольшие),
Баклажан : 2 Штуки,
Помидор : 2 Штуки,
Перец болгарский : 1-2 Штук,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Зелень свежая : 100-120 Грамм (укроп, петрушка),
Специи: По вкусу (перец черный молотый, красный острый перец, травы прованса),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Итак, приступим, для начала мы промываем все овощи и нарезаем баклажаны на небольшие брусочки, выкладываем в чашу мультиварки.
Далее промываем телятину, высушиваем ее и нарезаем мясо на небольшие кусочки, отправляем их к баклажанам, посыпаем мясо солью и молотым перцем.
На мясо кладем нарезанные брусками кабачки.
После кабачков делаем слой из тонко нарезанных помидоров.
На помидоры выкладываем очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец, опять солим все и посыпаем специями.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" на 40 минут.
После окончания режима, открываем крышку и выкладываем в чашу измельченную зелень и нарезанный чеснок, готовим все на таком же режиме еще 20 минут.
Звуковой сигнал оповестит нас о завершении режима, нам останется только разложить готовое блюдо по тарелкам. Приятного всем аппетита!