Комментарии
- 17 апр 2021 10:55Вера ВербаИ что надо мужчинам?Вечная,новая любовь,которая казалось бы должна вдохновлять,ан,нет.Красавчик,баловень судьбы,обожаю артиста.Очень грустно,смерть на пике жизни,ужасная.Грущу!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Filmoskoppoint - Фильмоскоп
Звезда ушедшей эпохи. Николай Еременко - младший.
Советское кино было богато на красивых, породистых артистов. Один из них -- Николай Еременко (младший).Николай Еременко рассказывал: «Воспитывали меня строго. Отец четыре года провел в концлагерях, это расшатало его нервы. Мне повезло, что родители часто были на гастролях. Кличка во дворе у меня была «Артист», из-за родителей. Меня оскорбляло это прозвище, ведь у других были более хулиганские…» Почти все свое детство Николай провел за кулисами театра. Творческая атмосфера театра, реквизит, спектакли и репетиции - все это вызывало у него неподдельный восторг. Однажды он так заигрался во время спектакля, что вышел на сцену, увешанный оружием, и обратился к маме, чтобы она помогла ему застегнуть брюки. Спектакль по пьесе Мольера был сорван, но эффектное появление Николая Еременко на сцене запомнилось зрителям. Мама Николая Галина Орлова вспоминала: «Мы не навязывали ему свою профессию. Но впечатления детства, конечно, повлияли на выбор сына - уже в трехмесячном возрасте он поехал с нами на гастроли..."
Николай Еременко рассказывал: «…встречает меня в стенах вуза мой учитель, подзывает и говорит: «Коля, а ты читал Стендаля?» Очень внимательно на меня смотрит. Я стал выкручиваться: «Вы какой роман имеете в виду? Их же у него несколько...» «Видишь ли, Коля, артисту в принципе не вредно книжки читать, хотя бы иногда. А «Красное и черное» стоит прочесть не раз и не два, поверь мне. Так вот ты прочти, а потом объясню, зачем я тебе эту пытку устроил». Через неделю встречаемся, оказывается, Герасимов решил дать мне роль Жюльена Сореля. Я совершенно себя в ней не представлял, думал: «Что за мужик такой? Ни одна женщина столько не плачет, сколько он».
К концу 70-х на счету Еременко было немало картин, среди которых были драма «Трактир на Пятницкой», мюзикл «31 июня» и «Мятежная баррикада». Но когда в 1979 году на экраны кинотеатров в СССР вышел первый советский боевик «Пираты ХХ века» - эффект был подобен взрыву. При этом первоначально режиссер фильма не хотел утверждать Николая Еременко на роль, считая, что зрители привыкли после «Красного и черного» видеть в нем героя-любовника, а не героя боевиков. Тогда Еременко снял рубашку, сделал сальто, и вид его рельефных бицепсов убедил режиссера.
Николай любил обеих дочерей, и буквально разрывался между семьями.
С Верой Титовой и официальной дочерью Ольгой.
Татьяна Масленникова - тайная любовь Еременко-мл.
(Татьяна Юрьевна и сегодня уверена: он любил только её, а с женой продолжал жить из-за нежелания расстраивать родителей. Николай Ерёменко старший всегда говорил, что мужчины из их рода своих жен не бросают. Даже рождение дочери Тани не смогло заставить Николая уйти из семьи.)
После развода с Титовой Николай купил квартиру в Москве и стал жить с Людмилой. О своей семейной жизни в интервью актер рассказывал: «Семья должна быть у каждого, это та пристань, где можно отдохнуть от подвигов, тихо и сонно подрейфовать. Я люблю свой дом, но по натуре я, скорее одиночка, меня угнетает любой коллектив, я рожден жить один. Такие мужчины, как я не созданы для семейной жизни».
Последняя любовь артиста, Людмила
(Удивительно, но эта девушка тоже утверждает: Николай Ерёменко любил только её, хотел дать ей свою фамилию и мечтал о рождении сына.)
1 июля 2000 года скончался отец Николая - Николай Еременко-старший. А через год, едва перешагнув за 50, умер он сам. Оторвавшийся тромб остановил творческий путь актера, которого так любили зрители.
Он скончался 27 мая 2001 года. В последний путь, помимо матери, его провожали все три его женщины, и каждая была уверена в его любви.
Смерть полного сил и планов Николая Еременко шокировала всех.