3 апр 2021

7 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НАДО ЗАДАТЬ СЕБЕ ПЕРЕД ВЫБОРОМ КРАСКИ

Если внутри проснулся маляр или, пора завершать ремонт, предлагаем 7 решений, которые помогут выбрать нужную краску. В этой статье поговорим как выбрать краску под вашу задачу. Какие вопросы нужно задать себе, чтобы выбрать краску правильно?

7 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НАДО ЗАДАТЬ СЕБЕ ПЕРЕД ВЫБОРОМ КРАСКИ - 905177031450

Где будете красить?
Внутри или снаружи помещения? Для наружных работ важна атмосферостойкость. Если у краски есть это свойство, значит она сможет выдержать любые капризы природы. В лабораториях краску пытают холодом, сернистым газом и солевым туманом. Для внутренних работ подходит интерьерная краска. Она дешевле, но обладает меньшей прочностью.
Обращаем внимание на паропроницаемость. Если показатель высокий, то можете смело красить любой фасад и ничего не бояться, иначе через 1-2 года ожидайте разрушения штукатурки, намокания утеплителя и появление грибка. Краска с такой паропроницаемостью должна быть в ванной комнате, чтобы влага не уходила в стены.

Какая поверхность?
Для окрашивания дерева или металла обычно используют алкидные эмали. Для металла есть специальные эмали 3 в 1 и “молоткового эффекта”, которая создает видимость чеканного железа. Эмаль 3 в 1 содержит преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и краску. Такой материал можно наноситься на металл с частицами ржавчины и не грунтовать его до покраски.
В красках для дерева есть антисептические добавки против грибка и плесени. Обычно такие краски на этапе производства колеруются в цвет дерева - красно-коричневый, желто-коричневый и т.д. - это дает более естественный вид вашей поверхности.
Для бетонных стен внутри помещения используют вододисперсионную краску, наносимую на грунтовку. Эта краска экологичная и самая дешевая из всех видов краски.

Из темного в светлый
Вы захотели что-то резко поменять в вашей жизни - начните со старого комода, перекрасьте его в другой цвет. При выборе краски обратите внимание на ее укрывистость - это количество краски, которое в высохшем состоянии осталось на покрытой поверхности. Чем выше этот показатель, тем насыщеннее 1 слой краски и меньше расход. А значит, любимый темный комод имеет все шансы на жизнь в новом цвете.

Активно используем поверхность или нет
Если окрашеная поверхность будет активно использоваться, обязательно смотрим на показатель устойчивости к влажному истиранию. Сколько раз можно провести щеткой со щелочным раствором без потерь для внешнего вида?
Производители определяют этот показатель с помощью истиральной машины. С её помощью имитируют влажную уборку. 3 класс стойкости к мокрому истиранию – подходит для помещений со средней проходимостью, 2 класс стойкости – для помещений с повышенной проходимостью. А вот для кухни советуем 1 класс стойкости: и можете не думать о том, сколько раз придется помыть стены или пол.

Для поверхностей под нагрев
Собираетесь покрасить что-то, что будет регулярно нагреваться? Обратите внимание на стойкие к температуре краски. Для радиаторов будет достаточно максимально допустимой температуры в 90-100⁰С, подойдут акриловые краски. Эпоксидные краски выдерживают 200⁰С, силикатные - до 400⁰С, а силиконовые - до 650⁰С. Есть термостойкие краски, которые способны не терять своих качеств при температуре до 1000⁰С. Это краски узконаправленного назначения, чаще применяются в промышленности.

Блеск краски
Краска может быть глянцевой, матовой или средней между этими понятиями с преобладанием первого и второго свойства. Глянцевые краски используют, когда поверхность идеально подготовлена под покраску. Если это стены или потолок, то они должны быть заштукатурены, зашпаклеваны и отшлифованы. Глянцевая краска более прочная, но не каждый готов пойти на трудоемкий процесс выравнивания поверхности ввиду его затратности. Матовая краска скроет небольшие неровности и шероховатости. Поэтому она чаще используется в ремонтных работах.

Выбираем валик и кисть


7 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НАДО ЗАДАТЬ СЕБЕ ПЕРЕД ВЫБОРОМ КРАСКИ - 905177040922
Не обойтись в покрасочных работах без валика с кистью. В чем разница? Валиком удобно красить большую поверхность, но в углах или труднодоступных местах преимущество будет у кисти. Влияет на выбор кисти и сама краска. Для масляных и алкидных, предпочтение отдают натуральному материалу, велюру и меху. Для водоразбавляемых красок достаточно искусственного материала.
Полиамидные валики - химически наиболее устойчивые, подходят для всех видов краски. У шерстяных валиков хорошая впитываемость, но для них исключен контакт с известковыми красками, которые используются при фасадных работах. Размер валика и кисти, как и длину ворса для валика, выбирают исходя из объемов работ и качества поверхности. Широкий инструмент - для масштабных работ. Длинный ворс для поверхностей с большими неровностями. Самый бюджетный вариант - поролон.
Для больших объемов окрасочных работ используют краскопульт. Это экономит время работы. В результате вы получаете равномерно окрашенную поверхность. Вязкость краски не должна превышать допустимую вязкость для краскопульта.

Мы рассмотрели моменты, на которые следует обратить внимание до покупки краски. В наших магазинах у вас есть возможность лично опробовать краску в деле. Мы предлагаем свой продукт, зная его качество. Попробуйте и вы, ведь это бесплатно.

Источник:
www.sdvor.com

Комментарии

Комментариев нет.