Фаршированные окорочка с соусом из шампанского

Ингредиенты:
Куриное бедро - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Сливки - 300 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Грибы - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Белое вино - 50 мл.
Шампанское - 2 ст.л.
Эстрагон
Мука - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Фаршированные окорочка с соусом из шампанского - 914446009516
#Как_быстро_готовить #ужин

Приготовление:

Отделите кожицу от окорочка и с помощью ножа, стяните ее до конца кости. Отрежьте кость в месте ее соединения с кожей, сформировав таким образом мешочек. Выберите с кости мясо и положите его в блендер, посолите, поперчите, добавьте 100 мл вина и тщательно перемешайте, добавьте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного масла, еще раз перемешайте до получения однородной массы.
Измельчите эстрагон, добавьте его в фарш и снова перемешайте. Начините снятую кожу фаршем, придайте ей форму окорочка, выложите в сотейник и залейте водой.
Смажьте мясо растопленным маслом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
Приготовьте салат из помидоров. Для этого снимите с томатов кожицу, предварительно ошпарив их, выньте зернышки и нарежьте кубиками. Добавьте измельченный эстрагон и смешайте с оливковым маслом.
Для соуса смешайте по вкусу сливочное масло и просеянную муку с бульоном. Разотрите до получения однородной массы.
Добавьте немного воды и оставьте готовиться на медленном огне около 30 минут. Процедите через сито, посолите, поперчите, добавьте 50 мл белого вина и перемешайте.
Влейте 100 мл сливок и снова перемешайте, затем добавьте шампанское, перемешайте.
Полейте запеченные окорочка мясным соком, оставшимся после запекания.

Комментарии