Куриная грудка в кляре на сковороде

Ингредиенты на 5 персон
Филе куриной грудки 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Молоко 100 мл
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Набор специй для курицы 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Разрыхлитель 1 щеп.
Растительное масло для жарки

Куриная грудка в кляре на сковороде - 919502586796
#Как_быстро_готовить #котлеты

Подготовила необходимые продукты.
В качестве специй для кляра можно взять готовую смесь для курицы или выбрать их на свой вкус. Молоко можно заменить сливками.
С филе удалила пленки, видимый жир. Обмыла, просушила бумажным полотенцем и нарезала кусочками толщиной до 1 см.
Разложила кусочки куриного филе на доске, накрыла полиэтиленовой пленкой и отбила. Пленка предотвратила разбрызгивание и сохранила рабочую поверхность в чистоте.
Отбивать следует осторожно, чтобы кусочки остались цельными.
Для кляра соединила в миске молоко, соль, специи, яйцо и муку с разрыхлителем.
Размешала все до однородности с помощью венчика. Консистенция идеального кляра схожа с консистенцией теста для оладий.
С помощью вилки обмакнула каждую отбивную со всех сторон в кляр.
Выложила филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила на среднем огне до подрумянивания.
Не следует вливать сразу много масла, лучше добавлять его по мере необходимости.
Перевернула отбивные, накрыла сковороду крышкой и обжарила с другой стороны.
Выложила готовую куриную грудку в кляре на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Нетрудоемкое, вкусное блюдо из филе курицы готово.
Меняя составляющие кляра и экспериментируя со специями, можно разнообразить вкус готового блюда.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.