Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Ингредиенты на 2 персоны
Кабачки 500 г
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Укроп 10 г
Кунжут 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде - 920232579244
#Как_быстро_готовить #ужин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда.
Кабачки ополосните, нарежьте брусочками средней толщины и длины. Если плоды молодые, кожицу лучше не срезать. Она поможет кусочкам сохранить свою целостность в период жарки. Кожицу зрелых плодов лучше удалить.
На верхний огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. Закиньте нарезку кабачков.
Жарьте овощи на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая их, чтобы не сгорели. Присыпьте крахмалом, перемешайте.
В пиале приготовьте заливку. Соедините соевый соус, сахар, соль. Чеснок измельчите с помощью чесночницы, добавьте в основной состав. Все перемешайте.
Соус вылейте на кабачки.
Перемешайте. Огонь убавьте до минимального. Кабачки тушите в соусе еще 5 минут. Они должны стать мягкими, при этом остаться целыми, не превратиться в пюре.
Готовые кабачки переложите на тарелку, присыпьте измельченной зеленью, кунжутом и молотой паприкой. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!

Комментарии