Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто 500 гр. Фарш свино-говяжий 500 гр. Лук 1 шт. Помидоры 100 гр. Зелень 20 гр. Яйцо 1 шт. Соевый соус 1 ст.л. Чеснок 2 зубч. Для смазывания рулета Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л.
#Как_быстро_готовить#рулетики Подготовьте продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку. Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясному фаршу и перемешайте. Вбейте яйцо. Приправьте фарш солью и перцем. Перемешайте. Помидоры и петрушку ополосните, нарежьте мелко, добавьте в основной состав. Чеснок раздавите чесночницей и тоже поместите в смесь. Все тщательно перемешайте. Влейте соевый соус. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите лист теста. Раскатайте скалкой, чтобы получился прямоугольный пласт приблизительно 40 см на 50 см. Сбоку сделайте надрезы ножом, получая небольшие полоски около 7 см. Фарш ровным слоем нанесите на тесто, оставляя по бокам пустое место. Сверните тесто с фаршем в плотный рулет, сверху из полосок сделайте плетение. Заготовку переложите на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток расколотите с молоком, смажьте поверхность рулета. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте 40 минут. После остывания рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!
Как быстро готовить?
Рулет из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
Фарш свино-говяжий 500 гр.
Лук 1 шт.
Помидоры 100 гр.
Зелень 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Для смазывания рулета
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку.
Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясному фаршу и перемешайте.
Вбейте яйцо. Приправьте фарш солью и перцем. Перемешайте.
Помидоры и петрушку ополосните, нарежьте мелко, добавьте в основной состав. Чеснок раздавите чесночницей и тоже поместите в смесь. Все тщательно перемешайте. Влейте соевый соус.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите лист теста. Раскатайте скалкой, чтобы получился прямоугольный пласт приблизительно 40 см на 50 см. Сбоку сделайте надрезы ножом, получая небольшие полоски около 7 см. Фарш ровным слоем нанесите на тесто, оставляя по бокам пустое место.
Сверните тесто с фаршем в плотный рулет, сверху из полосок сделайте плетение.
Заготовку переложите на противень, застеленный пергаментом. Яичный желток расколотите с молоком, смажьте поверхность рулета.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте 40 минут.
После остывания рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!