Классический армянский рецепт шашлыка из свинины!

Для шашлыка нужно:
свинина: 1,5 кг
лук репчатый: 2 шт.
перец чили: 2 ч.л.
соль: 1 ч.л.
перец черный молотый: 1 ч.л.
минеральная вода : боржоми, ессентуки или нарзан

Классический армянский рецепт шашлыка из свинины! - 923355438508
Для многих наших читателей, так же как и для меня будет удивительно услышать, что для маринада шашлыка шеф повар не использует уксус или лимонный сок, а так же применяет минимальное количество специи. Я лично всегда считала, что не может быть никакого шашлыка без применения уксуса. Но шеф повар говорит: " Незачем заливать уксусом свежее, хорошее мясо". Конечно же, речь о вкусном шашлыке может идти лишь тогда, когда выбрано правильное и вкусное мясо.

Совет! Самый вкусный шашлык получается из свиной шейки, ребрышек и корейка. Мясо лучше всего выбирать с небольшой прослойкой сала.
После того как вы выбрали свежий, хороший кусок мясо его нужно помыть и обсушить. Жир весь срезать не нужно, что бы шашлык был сочный небольшое количество сало пойдет только на пользу. Если вы категорически не хотите кушать сало в шашлыке, лучшем выходом будет не срезать сало до жарки мяса, а удалить его уже с готового шашлыка и просто не кушать. А вот различные жилки, пленки мы удаляем сразу.

Нарезаем мясо на небольшие кубики, размером примерно с крупное куриное яйцо.

Берем обычный, репчатый лук и нарезаем его полукольцами, кольцами, кубиками, как вы пожелаете. Единственное правило здесь, это соблюдение пропорции 1:1. Т.е. если мы взяли 3 кг мясо, то берем и 3 кг лука. После того как лук нарезали, выкладываем его, например, в таз и начинаем "жмякать" руками, мять пальцами, таким образом мы получим луковый сок. (теперь вы понимаете почему нам не важно каким образом нарезать лук))).

Лук добавляем к мясу и опять все вместе "жмякаем". Представляем как будто вымешиваем тесто.

Комментарии