Минтай — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Болгарский перец — 1/2 шт Оливковое масло — 2-3 ст.л Французская горчица в зернах — 1 ч.л Чеснок — 2 зубчик Сок лимона — 1 ч.л Зелень — 20 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
📌 Приготовление:
Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и зелень ополосните, высушите. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однордной массы. Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу ополосните, промокните влагу салфетками, уложите ее в глубокую емкость. Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась. Лук очистите, нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите кольца лука. На лук уложите рыбу, сверху вылейте маринад. Форму с содержимым закройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу следующие 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время фольгу разверните, готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка. Готовую рыбу переложите в тарелку, подайте на стол.
Как быстро готовить?
Минтай под соусом в духовке
#Минтай📌 Ингредиенты:
Минтай — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец — 1/2 шт
Оливковое масло — 2-3 ст.л
Французская горчица в зернах — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчик
Сок лимона — 1 ч.л
Зелень — 20 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
📌 Приготовление:
Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и зелень ополосните, высушите.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однордной массы.
Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу ополосните, промокните влагу салфетками, уложите ее в глубокую емкость.
Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите кольца лука. На лук уложите рыбу, сверху вылейте маринад.
Форму с содержимым закройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу следующие 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время фольгу разверните, готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка. Готовую рыбу переложите в тарелку, подайте на стол.