Лосось промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу посолите, поперчите, смажьте сметаной и уберите на 10 минут в сторону.Лимон нарежьте тонкими полудольками. Шесть штук оставьте для рыбы, из остальных выдавите сок. В отдельной миске смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло. Выложите рыбу в смазанную форму и залейте медово-лимонной смесью. Сверху на каждый кусочек выложите полудольки лимона. Присыпьте смесью перцев и листиками розмарина. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Снимите фольгу, добавьте веточки розмарина и продолжайте запекать еще 5 минут
Как быстро готовить?
Лосось с лимоном и медом в духовке
#Лосось📌 Ингредиенты:
Лосось (филе) – 500 г
Мед – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лимон – половина
Сметана – 1 ст.л.
Розмарин – 2 веточки
Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Морская соль – по вкусу
📌 Приготовление:
Лосось промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу посолите, поперчите, смажьте сметаной и уберите на 10 минут в сторону.Лимон нарежьте тонкими полудольками. Шесть штук оставьте для рыбы, из остальных выдавите сок. В отдельной миске смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло.
Выложите рыбу в смазанную форму и залейте медово-лимонной смесью.
Сверху на каждый кусочек выложите полудольки лимона. Присыпьте смесью перцев и листиками розмарина. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Снимите фольгу, добавьте веточки розмарина и продолжайте запекать еще 5 минут