Курица (домашняя) – 1,5 кг Морковь – 2 штуки Кукуруза (консервированная) – 200 г Зеленый горошек (консервированный) – 150 г Лук репчатый – 2 штуки Лавровый лист – 2 штуки Черный перец – 6 горошин Вода (очищенная) – 5 л Желатин – 40 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарежьте крупными кусками, промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, очищенные лук и морковь. Влейте холодную воду и варите 2,5 часа на медленном огне. Выловите лук и выбросьте, всыпьте соль, молотый черный перец и варите еще 30 минут. Мясо слегка остудите, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам. Добавьте консервированную кукурузу, зеленый горошек и нарезанную брусочками морковь. Бульон процедите сквозь марлю. Часть жидкости отберите в отдельную посуду и растворите в ней желатин. Смешайте весь бульон вместе и разлейте по формочкам с овощами и мясом.Тарелки с остывшим холодцом перенесите в холодильник и оставьте там на 10 часов.
Как быстро готовить?
Куриный холодец с овощами
#холодец⤵ Ингредиенты
Курица (домашняя) – 1,5 кг
Морковь – 2 штуки
Кукуруза (консервированная) – 200 г
Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
Лук репчатый – 2 штуки
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 6 горошин
Вода (очищенная) – 5 л
Желатин – 40 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарежьте крупными кусками, промойте и сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, очищенные лук и морковь. Влейте холодную воду и варите 2,5 часа на медленном огне.
Выловите лук и выбросьте, всыпьте соль, молотый черный перец и варите еще 30 минут.
Мясо слегка остудите, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам.
Добавьте консервированную кукурузу, зеленый горошек и нарезанную брусочками морковь.
Бульон процедите сквозь марлю. Часть жидкости отберите в отдельную посуду и растворите в ней желатин.
Смешайте весь бульон вместе и разлейте по формочкам с овощами и мясом.Тарелки с остывшим холодцом перенесите в холодильник и оставьте там на 10 часов.