Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Активируйте программу «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте говядину, лавровый лист, барбарис, зиру и молотый перец. Готовьте 12-15 минут, помешивая деревянной лопаткой. Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду, посолите и закройте крышку. Готовьте 40 минут на режиме «Тушение» или «Плов». После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15 минут.
Как быстро готовить?
Плов из говядины в мультиварке
#плов📖Ингредиенты:
Говядина (филе) – 400 г
Рис – 250 г
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 2 ст.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 штуки
Зира – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода (кипяток) – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
Активируйте программу «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте говядину, лавровый лист, барбарис, зиру и молотый перец. Готовьте 12-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду, посолите и закройте крышку. Готовьте 40 минут на режиме «Тушение» или «Плов». После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15 минут.