Запеченная форель

#форель

📌 Ингредиенты:

Лосось - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 50 г
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Петрушка - 10 г

Приготовления

В глубокой миске смешайте оливковое масло, сахар, соевый соус, чеснок, лимонный сок, соль ½ ч.л. и ¼ ч.л. черного молотого перца.
Противень застелите пищевой фольгой в 2 слоя и выложите на нее лосось, сверху посыпьте ½ ч.л. соли и
¼ ч.л. черного молотого перца.
Залейте приготовленным соусом рыбу и тщательно заверните в конверт из фольги, края конверта соедините плотно.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте рыбу 20 минут.
Достаньте рыбу из духовки, аккуратно откройте рыбу, открыв фольгу, полейте рыбу образовавшимся соусом и поставьте открытую рыбу запекаться в духовку 180°С, еще на 5 минут.
Перед подачей посыпьте запеченный лосось измельченной петрушкой и выложите на него дольки лимона.
Запеченная форель - 960518390956

Комментарии

Комментариев нет.