Свинина с овощами по-китайски

#Свинина

⤵ Ингредиенты:

Свиная вырезка - 700 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Зеленый лук - 4 стебля
Перец сладкий - 350 г
Перец чили - 1 шт
Имбирь измельченный - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Черный молотый перец - ½ ч.л.
Красный перец чили хлопьями - 1 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.

Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.
Свинина с овощами по-китайски - 960668729516

Комментарии

Комментариев нет.