Морковь (вареная) – 1 кг Манка – 80 г Панировочные сухари – 100 г Молотый черный перец – по вкусу Карри – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Растительное масло (для жарки) – 80 мл
Приготовления
Вареную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте морковь, манку, соль, карри и молотый черный перец. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Наберите ложкой немного полученной массы, сформируйте руками котлету, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом. Повторите действия с оставшейся массой. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка.
Как быстро готовить?
Морковные котлеты в панировке
#котлеты📌 Ингредиенты:
Морковь (вареная) – 1 кг
Манка – 80 г
Панировочные сухари – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Карри – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 80 мл
Приготовления
Вареную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
Смешайте морковь, манку, соль, карри и молотый черный перец.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Наберите ложкой немного полученной массы, сформируйте руками котлету, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом. Повторите действия с оставшейся массой.
Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка.