помидоры любого сорта – 3 кг, соль – 20 г, сахар – 50 г.
Чтобы приготовить таким образом томатный сок, нужен блендер и сито или дуршлаг Помидоры берем любого сорта, главное, чтобы они были сочными. Просушить помидоры и вырезать место, где они соединяются с ножкой. Томаты порезать и смолоть в блендере. После этого смесь выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Провариваем 20 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать, пену собирать не нужно. Через некоторое время пена усаживается, а жидкость поднимается вверх.. Через 20 минут процеживаем и перетираем горячий сок через сито или дуршлаг. Все лишнее остается на сите. Как приготовить томатный сок без сокковыжималки – все лишнее остается на сите Из указанного количества ингредиентов выходит 2 литра сока. Выливаем его в емкость, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим не больше 5 минут на слабом огне. Выливаем сок в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Накрываем банки, чтобы они простояли в тёпле ночь.
Как быстро готовить?
Как сделать томатный сок на зиму без соковыжималки
#сок⤵ Ингредиенты
помидоры любого сорта – 3 кг,
соль – 20 г,
сахар – 50 г.
Чтобы приготовить таким образом томатный сок, нужен блендер и сито или дуршлаг
Помидоры берем любого сорта, главное, чтобы они были сочными.
Просушить помидоры и вырезать место, где они соединяются с ножкой. Томаты порезать и смолоть в блендере.
После этого смесь выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Провариваем 20 минут.
Смесь нужно постоянно перемешивать, пену собирать не нужно. Через некоторое время пена усаживается, а жидкость поднимается вверх..
Через 20 минут процеживаем и перетираем горячий сок через сито или дуршлаг. Все лишнее остается на сите.
Как приготовить томатный сок без сокковыжималки – все лишнее остается на сите
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 литра сока. Выливаем его в емкость, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и кипятим не больше 5 минут на слабом огне.
Выливаем сок в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
Накрываем банки, чтобы они простояли в тёпле ночь.