короткие макаронные изделия – 300 г фарш говяжий – 400 г лук репчатый – 1 головка растительное масло – 2 ст. л. перец черный свежемолотый – по вкусу соль – по вкусу зелень петрушки – несколько веточек (для подачи)
Приготовление
1. Луковицу почистите, вымойте и мелко нарежьте. 2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. По времени это займет минут 8-10. 3. Добавьте фарш и тщательно перемешайте. 4. Продолжайте жарить, не забывая помешивать, еще 15 минут. Затем отключите режим вручную. 5. Всыпьте макароны, по вкусу поперчите и посолите. 6. Влейте оставшееся растительное масло и столько холодной воды, чтобы она еле покрывала макароны. Хорошо перемешайте. 7. Закройте крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан. Установите режим «Рис» или «Плов» и готовьте ровно 12 минут. Затем дайте выйти пару и откройте крышку. Еще раз основательно перемешайте содержимое чаши. Макароны по-флотски готовы. Выложите их на порционные тарелки, украсьте листочками петрушки и сразу же подавайте к столу.
Как быстро готовить?
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
#закуски📌 Ингредиенты
короткие макаронные изделия – 300 г
фарш говяжий – 400 г
лук репчатый – 1 головка
растительное масло – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень петрушки – несколько веточек (для подачи)
Приготовление
1. Луковицу почистите, вымойте и мелко нарежьте.
2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. По времени это займет минут 8-10.
3. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
4. Продолжайте жарить, не забывая помешивать, еще 15 минут. Затем отключите режим вручную.
5. Всыпьте макароны, по вкусу поперчите и посолите.
6. Влейте оставшееся растительное масло и столько холодной воды, чтобы она еле покрывала макароны. Хорошо перемешайте.
7. Закройте крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан. Установите режим «Рис» или «Плов» и готовьте ровно 12 минут.
Затем дайте выйти пару и откройте крышку. Еще раз основательно перемешайте содержимое чаши.
Макароны по-флотски готовы. Выложите их на порционные тарелки, украсьте листочками петрушки и сразу же подавайте к столу.