Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

#закуски

📌 Ингредиенты

короткие макаронные изделия – 300 г
фарш говяжий – 400 г
лук репчатый – 1 головка
растительное масло – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень петрушки – несколько веточек (для подачи)

Приготовление

1. Луковицу почистите, вымойте и мелко нарежьте.
2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета. По времени это займет минут 8-10.
3. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
4. Продолжайте жарить, не забывая помешивать, еще 15 минут. Затем отключите режим вручную.
5. Всыпьте макароны, по вкусу поперчите и посолите.
6. Влейте оставшееся растительное масло и столько холодной воды, чтобы она еле покрывала макароны. Хорошо перемешайте.
7. Закройте крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан. Установите режим «Рис» или «Плов» и готовьте ровно 12 минут.
Затем дайте выйти пару и откройте крышку. Еще раз основательно перемешайте содержимое чаши.
Макароны по-флотски готовы. Выложите их на порционные тарелки, украсьте листочками петрушки и сразу же подавайте к столу.
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - 964832108204

Комментарии

Комментариев нет.