Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке

#закуски

📌 Ингредиенты

1 кабачок
1-2 баклажана
4-5 помидоров
соль по вкусу и 1 ст. л. для баклажанов
сушеный базилик по вкусу
30 мл растительного масла

Приготовление

1. Баклажаны промоем в воде и нарежем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Выложим баклажанную нарезку в емкость и засыплем 1 ст. л. соли. Оставим на 20 минут, а после промоем в холодной воде. За это время нарезка выпустит горечь, благодаря соли, и станет пригодной для приготовления.
2. Кабачок и помидоры промоем в воде, удалим из помидоров черенки, а с кабачка срежем хвостики и нарежем такими же кружочками.
3. Выложим поочередно в форму, смазанную растительным маслом, кружочки баклажанов, кабачка и помидоров.
4. Посолим и приправим по вкусу. Слегка сбрызнем сверху растительным маслом: кукурузным, оливковым, подсолнечным. Форму поместим в духовой шкаф и запечем овощи 25 минут при 180С.
5. Извлечем форму с запеченным рататуем и дадим закуске слегка остыть. Затем выложим ее на тарелку или блюдо, спрессуем на нее зубчик чеснока и подадим к столу вместе со свежей зеленью. Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можете присыпать его тертым пармезаном.
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке - 965856190636

Комментарии

Комментариев нет.