Сардельки из свиной печени

#закуски

📌 Ингредиенты

0,5 кг свиной печени
2 м промытых кишок
150 г свиного сала
1 с.л. соли без верха
1 ч. л. овощной приправы
1 ч. л. сахарного песка

Приготовление

1. Промоем свиную печень в воде. Срежем все жилы, пленки и нарежем средними кусочками в емкость.
2. Измельчим на мясорубке через решетку с крупными ячейками все в пюре.
3. Нарежем свиное сало мелкими кубиками и добавим в печеночную массу.
4. Всыплем соль, сахарный песок, овощную приправу. Все тщательно перемешаем и оставим на 2-3 часа в холодильнике – за это время масса уплотнится.
5. Промоем очищенные оболочки (кишки) и натянем их на специальную насадку для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться горлышком от пластмассовой бутылки. Окончание оболочки свяжем шпагатом или ниткой и проткнем иглой несколько раз – когда печеночная масса будет наполнять кишку, то она сначала наполнится воздухом. Именно для его удаления и протыкается оболочка у основания, чтобы колбаса плотно набилась фаршем.
6. Выльем печеночную массу в емкость мясорубки и наполним ею все оболочки, стараясь не порвать их. Наполнять необходимо не плотно, так как вы потом будете перекручивать оболочку. Как только кишка будет заполнена – завяжите ее край шпагатом или нитью. Через определенный промежуток перекрутите в одну и ту же сторону несколько раз отрезки колбасы, формируя сардельки. Выложите их на тарелку. Затем поместите в холодильник на 2-3 часа для схватывания.
7. В кастрюлю влейте холодную воду и выложите в нее охлажденные сардельки. Поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Вода в кастрюле должна лишь подрагивать, но не кипеть! Именно так варите их около 1,5-2 часов, проткнув каждую сардельку иглой несколько раз.
8. Отваренные колбаски выложите шумовкой на сковороду или противень и поместите в духовку при 220С на 25 минут для получения румяной корочки.
Подавайте печеночные сардельки с зеленью, приправив чесночком, пропущенным через пресс.
Сардельки из свиной печени - 965856338860

Комментарии

Комментариев нет.