Капуста – 1,5 кг Грибы – 800 г Морковь – 500 г Лук – 300 г Растительное масло – 60 мл Уксус – 50 мл Томатная паста – 100 г Черный перец – 7 горошин Лавровый лист – 3 штуки Сахар – 50 г Соль – 70 г Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы, капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут. Добавьте капусту и тушите 10 минут, периодически помешивая. Отдельно обжарьте грибы 7-10 минут. Смешайте обе заготовки в большой кастрюле. Добавьте специи, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Протушите 20 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня. Разложите грибную солянку по чистым сухим банкам и закатайте.
Как быстро готовить?
Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации
#закуски⤵ Ингредиенты:
Капуста – 1,5 кг
Грибы – 800 г
Морковь – 500 г
Лук – 300 г
Растительное масло – 60 мл
Уксус – 50 мл
Томатная паста – 100 г
Черный перец – 7 горошин
Лавровый лист – 3 штуки
Сахар – 50 г
Соль – 70 г
Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы, капусту и очищенный лук. Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут.
Добавьте капусту и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Отдельно обжарьте грибы 7-10 минут.
Смешайте обе заготовки в большой кастрюле.
Добавьте специи, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой.
Протушите 20 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Разложите грибную солянку по чистым сухим банкам и закатайте.