Помидоры – 1 кг Болгарский перец – 300 г Базилик – 50 г Лук (средний) – 2 штуки Чеснок – 50 г Оливковое масло – 3 ст.л. Яблочный уксус – 3 ст.л. Сахар – 40 г Соль – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, сделайте глубокий надрез, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек. Листья базилика снимите со стеблей. Измеьчите в блендере помидоры, базилик и болгарский перец. Смешайте все в кастрюле подходящего размера. Чеснок и лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам. Поставьте кастрюлю с заготовкой на медленный огонь, добавьте сахар, соль и масло. Проварите все вместе 15 минут. Добавьте уксус, разлейте по чистым сухим банкам и закатайте.
Как быстро готовить?
Соус суго с базиликом на зиму
#Соус⤵ Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 300 г
Базилик – 50 г
Лук (средний) – 2 штуки
Чеснок – 50 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Сахар – 40 г
Соль – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, сделайте глубокий надрез, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.
Листья базилика снимите со стеблей.
Измеьчите в блендере помидоры, базилик и болгарский перец. Смешайте все в кастрюле подходящего размера.
Чеснок и лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.
Поставьте кастрюлю с заготовкой на медленный огонь, добавьте сахар, соль и масло. Проварите все вместе 15 минут.
Добавьте уксус, разлейте по чистым сухим банкам и закатайте.