Бенто-торт без творожного сыра

#десерты

📌 Ингредиенты:

Для коржей:
Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 80 г
Мед – 120 г
Сода пищевая – 1,5 ч.л.
Молотая корица – 2 ч.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Для крема:
Сливки (33-35%) – 200 мл
Сметана (25%) – 300 мл
Сахарная пудра – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините мед, яйца, сахар, сливочное масло и апельсиновую цедру. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите массу до однородности (сахар и масло должны полностью раствориться), снимите с огня.В горячую массу сразу же добавьте соду, перемешайте. Смесь посветлеет и увеличится в объеме.
Просеянную муку смешайте с корицей, постепенно введите в жидкую массу. Перемешайте до однородности, вымесите эластичное, не липкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минутКогда тесто настоится, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм и с помощью металлического кольца или другой круглой формы вырежьте круги диаметром 10 см.
Выпекайте коржи на застеленном пергаментом противне в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Приготовьте крем: соедините сливки, сметану и сахарную пудру, перемешайте, взбейте миксером до образования густой пышной массы.
Соберите тортики, поочередно промазывая коржи кремом. Из указанного количества продуктов у меня получается 2-3 готовых бенто-торта, состоящих из 3 коржей. Украсьте торты на свое усмотрение.
Бенто-торт без творожного сыра - 968246507948

Комментарии

Комментариев нет.