Говяжий хвост промойте горячей водой, нарежьте и сложите в кастрюлю Добавьте специи, воду и варите 4 часа на медленном огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, обязательно снимайте. Добавьте морковь, очищенные чеснок и лук, варите все вместе еще 40 минут. Достаньте из бульона хвост и овощи, выложите на тарелку и уберите в сторону остывать. Бульон процедите, добавьте соль, прокипятите 1 минуту и выключите огонь Нарежьте хвост и морковь, разложите в подготовленные емкости. Залейте бульоном и уберите в прохладное место на 6 часов.
Как быстро готовить?
Холодец из говяжьих хвостов
#закуски⤵ Ингредиенты:
Говяжий хвост – 2 кг
Морковь – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1 штука
Черный перец – 6 горошин
Лавровый лист – 2 штуки
Соль – 2 ч.л.
Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий хвост промойте горячей водой, нарежьте и сложите в кастрюлю
Добавьте специи, воду и варите 4 часа на медленном огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, обязательно снимайте.
Добавьте морковь, очищенные чеснок и лук, варите все вместе еще 40 минут.
Достаньте из бульона хвост и овощи, выложите на тарелку и уберите в сторону остывать.
Бульон процедите, добавьте соль, прокипятите 1 минуту и выключите огонь
Нарежьте хвост и морковь, разложите в подготовленные емкости.
Залейте бульоном и уберите в прохладное место на 6 часов.