Шею индейки промойте и сложите в кастрюлю с водой. Всыпьте лавровый лист, черный перец горошком и варите 3 часа на медленном огне. Добавьте морковь, очищенный лук и варите еще 40 минут. Выложите шею и овощи на тарелку и уберите в сторону. Бульон процедите, добавьте соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Прокипятите 3 минуты и остудите до комнатной температуры. Снимите шкуру с шеи и отложите. Она дальше использоваться не будет. Мясо отделите от костей и разложите в подготовленные формочки. Залейте бульоном и перенесите в прохладное место. Холодец из шеи индейки будет готов через 4-5 часов.
Как быстро готовить?
Холодец из шеи индейки
#закуски⤵ Ингредиенты:
Индейка (шея) – 2 кг
Морковь – 2 штуки
Лук – 3 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – треть пучка
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 4 горошины
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Шею индейки промойте и сложите в кастрюлю с водой.
Всыпьте лавровый лист, черный перец горошком и варите 3 часа на медленном огне.
Добавьте морковь, очищенный лук и варите еще 40 минут.
Выложите шею и овощи на тарелку и уберите в сторону.
Бульон процедите, добавьте соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Прокипятите 3 минуты и остудите до комнатной температуры.
Снимите шкуру с шеи и отложите. Она дальше использоваться не будет.
Мясо отделите от костей и разложите в подготовленные формочки.
Залейте бульоном и перенесите в прохладное место. Холодец из шеи индейки будет готов через 4-5 часов.