Форель 2 шт. Соль 0.5 стол.л. Лук 1 шт. Уксус (6%. У меня уксус на травах 5%.) 3 стол.л. Растительное масло 3 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать хе из форели? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Форель лучше взять не замороженную, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Какую рыбу можно использовать? Подойдёт любая рыба с красным мясом будь то горбуша, лосось, нерка, кета, сёмга и т.д. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно вымойте. Форель разделайте на филе. Кожу можно убрать, я обычно оставляю, мне так больше нравится. Нарежьте рыбу на кусочки средней величины. Удалите все косточки, даже самые мелкие. Отправьте форель в глубокую удобную чашуВсыпьте соль. Я использовала половину столовой ложки мелкой соли и рыба в итоге получилась слабосолёной. Если вы любите посолонее, то используйте чуть больше соли. Всё хорошо перемешайте, накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь Выньте рыбу из холодильника. Попробуйте на соль маленький кусочек. Если рыба получилась солоноватой, то промойте её в чистой холодной воде, промокните салфетками и снова отправьте в чашу. Лук очистите от кожуры, ополосните, обсушите и нарежьте полукольцами или кольцами. Лука можно по вкусу взять больше. Перья зелёного нарежьте не очень крупно. Отправьте лук к рыбе.Влейте растительное масло и уксус. Добавьте чёрный молотый перец и любимые приправы. Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Хе из форели готово, можно подавать! Перед подачей попробуйте Хе на вкус. При необходимости добавьте недостающий компонент. Я добавила ещё 1 ст.л. ложку 5% уксуса. Вкусно, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к картошке.
Как быстро готовить?
Хе из форели
#закуски📌 Ингредиенты:
Форель 2 шт.
Соль 0.5 стол.л.
Лук 1 шт.
Уксус (6%. У меня уксус на травах 5%.) 3 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать хе из форели? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Форель лучше взять не замороженную, тогда готовое блюдо получится особо вкусным. Какую рыбу можно использовать? Подойдёт любая рыба с красным мясом будь то горбуша, лосось, нерка, кета, сёмга и т.д. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно вымойте.
Форель разделайте на филе. Кожу можно убрать, я обычно оставляю, мне так больше нравится. Нарежьте рыбу на кусочки средней величины. Удалите все косточки, даже самые мелкие. Отправьте форель в глубокую удобную чашуВсыпьте соль. Я использовала половину столовой ложки мелкой соли и рыба в итоге получилась слабосолёной. Если вы любите посолонее, то используйте чуть больше соли. Всё хорошо перемешайте, накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь
Выньте рыбу из холодильника. Попробуйте на соль маленький кусочек. Если рыба получилась солоноватой, то промойте её в чистой холодной воде, промокните салфетками и снова отправьте в чашу. Лук очистите от кожуры, ополосните, обсушите и нарежьте полукольцами или кольцами. Лука можно по вкусу взять больше. Перья зелёного нарежьте не очень крупно. Отправьте лук к рыбе.Влейте растительное масло и уксус. Добавьте чёрный молотый перец и любимые приправы.
Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Хе из форели готово, можно подавать!
Перед подачей попробуйте Хе на вкус. При необходимости добавьте недостающий компонент. Я добавила ещё 1 ст.л. ложку 5% уксуса.
Вкусно, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к картошке.