•куриное филе •шампиньоны •сметана •сыр •лук •специи (соль, перец, остальное на свой вкус - у меня сушеный чеснок и универсальная приправа для курицы)
Можно заморочиться и приготовить для жульена соус бешамель, но упрощенный вариант со сметаной мне нравится не меньше, а готовится он быстрее. Еще это блюдо прекрасно тем, что можно заранее его приготовить, разложить по формам, посыпать сыром, и убрать в холодильник. И уже перед приходом гостей поставить в духовку. Обжариваем на сковороде сначала грибы с луком (на растительном масле, немного посолив). Затем обжариваем курицу (можно взять куриную грудку, но мне больше нравится куриное бедро без кости), добавляем специи. Соотношение курицы к грибам выбирайте на свой вкус, мне нравится 50/50 Все обжариваем до готовности, объединяем в общей сковороде, добавляем сметану, и немного прогреваем (не тушим, а просто нагреваем и снимаем с огня) Раскладываем жульен по формам, посыпаем сверху тертым сыром, что бы полностью покрывало всю поверхность. Я посыпаю сначала тертой моцареллой, затем обычным российским сыром (но можно просто взять любой полутвердый сыр) Отправляем в духовку примерно на 15 минут при 190’ (до полного расплавления сыра)
Автор 👤 @olga_food_blogger
Простой и очень вкусный ЖУЛЬЕН с курицей и грибами😍
Как быстро готовить?
ЖУЛЬЕН с курицей и грибами😍
•куриное филе•шампиньоны
•сметана
•сыр
•лук
•специи (соль, перец, остальное на свой вкус - у меня сушеный чеснок и универсальная приправа для курицы)
Можно заморочиться и приготовить для жульена соус бешамель, но упрощенный вариант со сметаной мне нравится не меньше, а готовится он быстрее.
Еще это блюдо прекрасно тем, что можно заранее его приготовить, разложить по формам, посыпать сыром, и убрать в холодильник. И уже перед приходом гостей поставить в духовку.
Обжариваем на сковороде сначала грибы с луком (на растительном масле, немного посолив). Затем обжариваем курицу (можно взять куриную грудку, но мне больше нравится куриное бедро без кости), добавляем специи.
Соотношение курицы к грибам выбирайте на свой вкус, мне нравится 50/50
Все обжариваем до готовности, объединяем в общей сковороде, добавляем сметану, и немного прогреваем (не тушим, а просто нагреваем и снимаем с огня)
Раскладываем жульен по формам, посыпаем сверху тертым сыром, что бы полностью покрывало всю поверхность. Я посыпаю сначала тертой моцареллой, затем обычным российским сыром (но можно просто взять любой полутвердый сыр)
Отправляем в духовку примерно на 15 минут при 190’ (до полного расплавления сыра)
Автор 👤 @olga_food_blogger