Самый вкусный жареный болгарский перец на зиму!

Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем.
В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон.

В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку).
Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку).

Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания. Приятного аппетита!
Самый вкусный жареный болгарский перец на зиму! - 5387370317484

Комментарии

  • 1 окт 13:05
    Кто нибудь готовил? Понравилось?
  • 1 окт 13:19
    Готовлю ,нам нравится
  • 1 окт 13:21
    Немного не так готовится. В интернете забейте маринованный красный перец по армянски.
  • 1 окт 13:26
    Куда столько? Неужели всё сьесца?
  • 1 окт 13:36
    Вкусно я делала..
  • 1 окт 13:46
    Я снимаю кожицу с жареного и чеснока кладу больше,мелко рублю!
  • 1 окт 13:46
    КОГДА Я ЖАРЮ,ЕГО ВИДНО,ОБЖАРКУ.ЗДЕСЬ НЕЯСНО.
  • 1 окт 13:53
    Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца. Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки. Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками. Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду. И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец. Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте. Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок. Храните маринованный перец в прохладном помещении.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 1 окт 14:31
    А ГДЕ ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРИДИЕНТОВ?? ВЕДЬ МОЖНО ВСЕГО НАСЫПАТЬ...КАК НА ГЛАЗОК
  • 1 окт 14:33
    Девочки, спасибо всем за ответы
  • 1 окт 15:12
    А я лично лечо, салаты делаю на глаз и на вкус добавляю по намного и постоянно пробую так же и эти перцы можно делать на глаз. А вот закатки с огурцами и помидорами это по рецепту обязательно, у каждого свой привычный и любимый к чему привыкаешь с возврастом, ну кое что есть новое
  • 1 окт 15:37
    Да ей не рецепт надо вам было дать, а свою рекламу похудения впихнуть сюда!
    Хитро сделанная, думает, что это никто не поймет, якобы из добрых побуждений, а на самом деле люди добрые кидайте в кастрюлю столько сколько в голову придет.
  • 1 окт 17:17
    ️Я ТОЖЕ ЖАРЮ И МНЕ НРАВИТЬСЯ5