Проверенное лекарство от зимней депрессии! Горячий шоколад пришел к нам еще от древних майя, которые назвали его напитком богов. Правда тогда он подавался холодным и с добавлением перца чили. Со временем рецептура изменялась — и к нам горячий шоколад дошел в совершенно другом виде. Этот напиток имеет массу лечебных свойств, не зря же его в XIX веке использовали как лекарство. Горячий шоколад повышает настроение и жизненный тонус, способствует работе мозга, улучшая память и избавляя от депрессий. За несколько столетий каждой нации удалось создать свою уникальную рецептуру этого напитка. «Так Просто!» собрал для тебя 9 самых популярных рецептов горячего шоколада. Классический горячий шоколад
Ингредиенты
40-60 г шоколада2 ст. молокасахар по вкусуПриготовление
Подогрей шоколад, чтобы он стал мягким и помести его в разогретое молоко. Непрерывно помешивая, доведи эту смесь до кипения. Затем добавь сахар и тщательно размешай.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты
5 1/2 ст. молока1/2 ст. жирных сливок2 ст. темного рома250 г шоколадаПриготовление
В одной емкости необходимо смешать молоко, сливки и ром. Доведи эту жидкость до кипения, а потом быстро сними с огня и расплавь в ней шоколад. Помешивай, пока смесь не станет однородного цвета. Подавать лучше в подогретой посуде.
Горячий шоколад по-испански
Ингредиенты
2 ст. молока60 г тертого горького шоколада1/2 ч. л. корицы1 яичный желтоксахар по вкусуПриготовление
С самого начала необходимо взбить желток в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко разогрей и высыпь в него тертый шоколад, сахар, корицу. Подогрей эту массу, не забывая помешивать. В самом конце добавь взбитый ранее желток.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты
400 мл молока40 г шоколада3 палочки корицыщепотка ванилиПриготовление
В небольшой кастрюле смешай молоко, шоколад и корицу. Нагревай, пока не расплавится шоколад. Потом забери корицу и добавь ваниль. Взбивай до появления пенки.
Горячий шоколад с пряностями
Ингредиенты
2 ст. л. горького шоколада2 ст. молокакорица, гвоздика, мускатный орех и сахар по вкусуПриготовление
В кастрюлю налей полстакана молока, добавь шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех и поставь всё на 5 минут в духовку. Пока эта смесь будет разогреваться, помешай ее дважды, чтобы шоколад полностью расплавился. После этого вылей оставшееся молоко и снова поставь в духовку на 7 минут.
Австрийский горячий шоколад
Ингредиенты
100 г измельченного шоколадацедра одного апельсина1/2 ч. л. молотой корицы1 1/2 ст. молока4. ст. л. густых сливокПриготовление
На медленном огне растопи шоколад вместе с цедрой и корицей в 3 ст. л. молока. Когда шоколад полностью расплавится, влей в массу остаток молока и доведи до кипения. После того, как разольешь горячий шоколад по кружкам, положи сверху каждой порции по ложечке заранее взбитых сливок.
Горячий шоколад «Монтесума»
Ингредиенты
100 г шоколада250 мл молока1/2 ч. л. ванилиПриготовление
В высокой емкости расплавь шоколад. Затем добавь молоко и ваниль. Своевременно снимая массу с огня, доведи ее до кипения 3 раза. Потом взбей приготовленную шоколадную смесь.
Горячий шоколад «Баваруаз»
Ингредиенты
3 яичных желтка200 мл молока30 г шоколада30 мл крепкого горячего чаясахар по вкусуПриготовление
В горячем молоке растопи шоколад и добавь чай. Желтки с сахаром взбей отдельно. Затем смешай обе массы и тщательно взбей до образования пенки. Можешь добавить немного ванили.
Горячий шоколад с кокосовым молоком
Ингредиенты
200 мл молока200 мл кокосового молока100 г молочного шоколадасахар по вкусуПриготовление
Смешав два вида молока, доведи жидкость до кипения. Добавь сахар и кусочки шоколада. Помешивай массу, пока шоколад полностью не растворится. Горячий шоколад — это то, что прекрасно согреет холодным зимним вечером и поднимет уровень содержания «гормонов счастья» в крови. Принимай это лекарство почаще и угощай им своих друзей.
Разноцветная жизнь
9 рецептов приготовления горячего шоколада дома.
Проверенное лекарство от зимней депрессии!
Горячий шоколад пришел к нам еще от древних майя,
которые назвали его напитком богов. Правда тогда он подавался холодным и
с добавлением перца чили. Со временем рецептура изменялась — и к нам
горячий шоколад дошел в совершенно другом виде.
Этот напиток имеет массу лечебных свойств, не зря же
его в XIX веке использовали как лекарство. Горячий шоколад повышает
настроение и жизненный тонус, способствует работе мозга, улучшая память и
избавляя от депрессий. За несколько столетий каждой нации удалось
создать свою уникальную рецептуру этого напитка. «Так Просто!» собрал для тебя 9 самых популярных рецептов горячего шоколада.
Классический горячий шоколад
40-60 г шоколада2 ст. молокасахар по вкусуПриготовление
Подогрей шоколад, чтобы он стал мягким и помести его в разогретое
молоко. Непрерывно помешивая, доведи эту смесь до кипения. Затем добавь
сахар и тщательно размешай.
Горячий шоколад с ромом
5 1/2 ст. молока1/2 ст. жирных сливок2 ст. темного рома250 г шоколадаПриготовление
В одной емкости необходимо смешать молоко, сливки и ром. Доведи эту
жидкость до кипения, а потом быстро сними с огня и расплавь в ней
шоколад. Помешивай, пока смесь не станет однородного цвета. Подавать
лучше в подогретой посуде.
Горячий шоколад по-испански
2 ст. молока60 г тертого горького шоколада1/2 ч. л. корицы1 яичный желтоксахар по вкусуПриготовление
С самого начала необходимо взбить желток в небольшом количестве
молока. Оставшееся молоко разогрей и высыпь в него тертый шоколад,
сахар, корицу. Подогрей эту массу, не забывая помешивать. В самом конце
добавь взбитый ранее желток.
Мексиканский горячий шоколад
400 мл молока40 г шоколада3 палочки корицыщепотка ванилиПриготовление
В небольшой кастрюле смешай молоко, шоколад и корицу. Нагревай, пока
не расплавится шоколад. Потом забери корицу и добавь ваниль. Взбивай до
появления пенки.
Горячий шоколад с пряностями
2 ст. л. горького шоколада2 ст. молокакорица, гвоздика, мускатный орех и сахар по вкусуПриготовление
В кастрюлю налей полстакана молока, добавь шоколад, сахар, корицу,
гвоздику и мускатный орех и поставь всё на 5 минут в духовку. Пока эта
смесь будет разогреваться, помешай ее дважды, чтобы шоколад полностью
расплавился. После этого вылей оставшееся молоко и снова поставь в
духовку на 7 минут.
Австрийский горячий шоколад
100 г измельченного шоколадацедра одного апельсина1/2 ч. л. молотой корицы1 1/2 ст. молока4. ст. л. густых сливокПриготовление
На медленном огне растопи шоколад вместе с цедрой и корицей в 3 ст.
л. молока. Когда шоколад полностью расплавится, влей в массу остаток
молока и доведи до кипения. После того, как разольешь горячий шоколад по
кружкам, положи сверху каждой порции по ложечке заранее взбитых сливок.
Горячий шоколад «Монтесума»
100 г шоколада250 мл молока1/2 ч. л. ванилиПриготовление
В высокой емкости расплавь шоколад. Затем добавь молоко и ваниль.
Своевременно снимая массу с огня, доведи ее до кипения 3 раза. Потом
взбей приготовленную шоколадную смесь.
Горячий шоколад «Баваруаз»
3 яичных желтка200 мл молока30 г шоколада30 мл крепкого горячего чаясахар по вкусуПриготовление
В горячем молоке растопи шоколад и добавь чай. Желтки с сахаром взбей
отдельно. Затем смешай обе массы и тщательно взбей до образования
пенки. Можешь добавить немного ванили.
Горячий шоколад с кокосовым молоком
200 мл молока200 мл кокосового молока100 г молочного шоколадасахар по вкусуПриготовление
Смешав два вида молока, доведи жидкость до кипения. Добавь сахар и
кусочки шоколада. Помешивай массу, пока шоколад полностью не
растворится.
Горячий шоколад — это то, что прекрасно согреет холодным зимним вечером и поднимет уровень содержания «гормонов счастья» в крови. Принимай это лекарство почаще и угощай им своих друзей.
Расскажи своим друзьям, как приготовить напиток богов дома!
#кулинария #здоровье #питание