Хрустящие сочные чебуреки

Хрустящие сочные чебуреки - 849201938486
Тонкое хрустящее масляное тесто вкусных чебуреков с сочным мясом
внутри - каждый кусочек этого лакомства, одного из самых желанных блюд
уличной еды, тает во рту. Хорошая чебуречная, иногда ценится не хуже
ресторана топ-класса, а хозяюшку, что готовит вкусные домашние чебуреки
называют превосходным кулинаром.

Легенда гласит,
что история чебуреков с мясом начинается со времен первого великого хана
Монгольской империи. Блюдо было приготовлено действительно, что
называется - в военно-походных условиях.
Способ приготовления в различных конфигурациях может включать
использование в качестве начинки не только баранины или говядины, но и
свинины, картофеля, грибов с сыром.
Вы приготовите чебуреки в домашних условиях правильно, если:
Вливать не теплую воду, а горячую или остывший кипяток. Так же можно и минеральную воду, чуть подогретую.
Тщательно вымешивать тесто для чебуреков до исчезновения разводов и
комочков и перед тем, как раскатывать, оставить его для расстойки под
немного влажной материей или пищевой пленкой не менее, чем на час.
Выбирать мясо для начинки с жирком и не переусердствовать с ней.
Идеальное количество около 2-3 ст.л. на крупный пирожок. За время
приготовления толстого слоя сырого мяса поверхность выпечки испортится.
Настоящие знатоки рекомендуют добавить на 1 кг фарша не одну, а 2-3 крупные луковицы, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Проверить поверхность изделия перед выпечкой на предмет трещинок. В
процессе приготовления сок от фарша просочиться в масло, оно будет
испорчено, а блюдо приобретет непривлекательный вид.
Стряхнуть поверхность от муки, чтобы она не передавала горечь маслу.
Обжаривать чебуреки не на сковороде, а в казане с щедрым количеством
растительного масла определенной температуры, иначе выпечка внутри не
пропечется. Как проверить температуру? Опустите в жир кусочек теста, как
только вокруг появляются пузырьки, сбавляем огонь и выпекаем.

Золотистые домашние чебуреки на хрустком тесте
Для основы:
Мука - 600 гр
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - небольшой кусочек
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л
Для начинки:
Баранина или говядина - 350 гр
Сало - маленький кусочек
Луковица - 1 шт большая
Растительное масло - 1 ч.л
Вода - 50 мл
Петрушка и укроп по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
В большой емкости соединить просеянную муку с солью, а растительное масло вымешать с растопленным сливочным.
В мучной смеси сделать углубление и постепенно вливая воду, а затем масло, собирать муку с краев ложкой, растирая от комков.
Сформировать колобок и оставить не менее, чем на 50-60 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой.
Тем временем очень мелко нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, чтобы он стал немного сладким.
Затем пропустить его вместе с бараниной и измельченным салом и
зеленью через мясорубку, добавить соль и перец, влить кипяченную воду.
Слегка обмять, разделить основу на несколько небольших частей,
сформировать каждую в аккуратный шар и раскатать на присыпанной мукой
рабочей поверхности, двигаясь от центра заготовки. Толщина составляет не
более 3-4 мм.
Мысленно разделить окружность пополам, на одну сторону выложить фарш,
закрыть второй половинкой. Руками соединить швы и прижать зубцами вилки
для придания узора.
В разогретый казан с маслом выложить чебурек, если позволяет
пространство по 2 и обжаривать в масле до готовности. Жир должен
покрывать изделие.

#выпечка #кулинария

Комментарии

Комментариев нет.