Что приготовить вкусное, используя квашенную капусту

Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран,
широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья и
способствует правильному пищеварению.

Что приготовить вкусное, используя квашенную капусту - 849846250806
Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных
рецептов, главным ингредиентом которых является квашеная капуста.

Щи из квашеной капусты
Что приготовить вкусное, используя квашенную капусту - 849846276406
Ингредиенты:
Мясо, 500 г
Квашеная капуста, 500 г
Морковь, 1 шт.
Лук репчатый, 1-2 шт.
Томатная паста, 1-2 ст.л.
Картофель, 3 шт.
Перец, по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если
Вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше, чем бульон из
свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять
накипь перед закипанием.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.

3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в
глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и
полчаса тушить на среднем огне. Если капуста очень кислая, то её нужно
промыть холодной водой и отжать.

4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем
добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до
готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится
капуста, иначе можно пересолить.

5. Готовые щи подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Быстрые оладьи из квашеной капусты
Что приготовить вкусное, используя квашенную капусту - 849846322486
Ингредиенты:
Капуста квашеная, 0,5 л
Мука, 1,5 стакан
Сахар, 1 ст. л.
Яйцо, 1 шт.
Сода, 1 ч. л.

Приготовление:
1. Капусту отжать, мелко порезать (но не измельчать в блендере).
2. Добавить остальные составляющие.
3. Хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками вылепить оладьи и жарить на медленном огне до румяной корочки, примерно 30 минут.
Вкус Вас удивит, приятного аппетита!

Необычная запеканка из квашеной капусты
Что приготовить вкусное, используя квашенную капусту - 849846353462
Ингредиенты:
Капуста квашеная (вместе с рассолом), 2 стакана
Яйцо, 2 шт.
Перец болгарский, 1 шт.
Сахар, 2 ст. л.
Мука, ½ стакана
Порошок пекарский, 10 г
Масло сливочное, 100 г
Зелень, по вкусу

Приготовление:
1. Растопить масло. Смешать в миске капусту с яйцами.
2. Масло, сахар, зелень ̶ измельчить, перец – порезать кубиками.
3. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой.
5. Выложить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Гуляш с квашеной капустой
Что приготовить вкусное, используя квашенную капусту - 849846373686
Ингредиенты:
Мясо (мякоть, порезанная кусочками), 500 г
Лук репчатый (крупный), 1 шт.
Специи (соль, перец), по вкусу
Сок томатный, 0,5 л
Можжевельник (ягоды), 4-5 шт.
Паприка сладкая (молотая), 1,5-2 ст. л.
Лавровый лист, 2 шт.
Картофель, 500-600 г
Капуста белокочанная (квашеная), 500 г
Масло растительное, 2 ст. л.
Перец черный (горошком)

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.
2. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.
3. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.
4. Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 минут.
5. Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.
Запекать под крышкой в духовке ещё 45 минут.
Приятного аппетита!

#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.