Как использовать огуречный рассол: 7 интересных способов

Когда в банке закончились огурцы, не выливайте рассол. Он будет полезен для множества блюд.

Как использовать огуречный рассол: 7 интересных способов - 850905657142
После Нового года, когда в оливье дорезан последний солёный огурец,
рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не
только по утрам. Рассказываем о способах применения:
Сварить суп
Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него
добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся
без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка
просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.
Рассольник на говяжьем сердце
Как использовать огуречный рассол: 7 интересных способов - 850905666870
500 г телячьего или говяжьего сердца
2 л воды
½ стакана рассола
3 солёных огурца
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 ст. л. перловой крупы
1 корень петрушки
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Соль

Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.

Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить
холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить
огонь и варить на медленном огне около часа.

Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.

Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.

Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.

Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.

Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.

Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.

Испечь пирог
Как использовать огуречный рассол: 7 интересных способов - 850905690166
Тесто:
1 стакан рассола
1/3 стакана растительного масла без запаха
½ ч. л. соды
400-450 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сметаны

Шаг 1. Смешать рассол и масло.

Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.

Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.

Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.

Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Заправлять салаты

Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую
заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с
небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли
понадобится.
Как использовать огуречный рассол: 7 интересных способов - 850905774902
Варить картофель

Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для
салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И
вкус тоже улучшится.

Мариновать мясо

Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он
отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и
для шашлыков, и для запекаемого мяса.

Разогреть вчерашние макароны

Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно
добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как
только что приготовленное.

Добавить в окрошку

Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.

#кулинария #супы #ЗакускиИСалаты

Комментарии

Комментариев нет.