Зелёные помидоры: лучшие рецепты

Зелёные помидоры: лучшие рецепты - 859189539382
Из недозревших томатов получаются отменные консервированные блюда. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры
на зиму, а также икра или салаты. В качестве дополнительных
ингредиентов используются морковь, лук, болгарский перец, разнообразные
приправы и острые специи.

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
Ингредиенты (на 3 кг. помидоров):
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни(или смородины)100 гр. репчатого лука (я в каждую банкунарезала по пол луковицы)1 головка чеснока

Заливка:
3 литра воды9 ст. ложек сахара2 ст. ложки соли2-3 штуки лаврового листа5 горошин перца душистого1 стакан 9% уксусаРастительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды1 ст. ложка сахара1 ст. ложка соли1 столовая ложка уксуса1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить:
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и
заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды1 стакан сахарного песка1 ст. ложка с горкой соли0,5 стакана 9% уксусаХрен, укроп, петрушка

Как приготовить:
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы
воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а
крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте
горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды.
Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном
(лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По
вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им
первое место.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды4 ст. ложки сахара2-3 столовые ложки соли3 лавровых листа2 зубчика чеснока10 горошин душистого черного перца5 шт. гвоздики2 ст. ложки водки2 ст. ложки 9% уксусаЩепотка горького красного перца

Как приготовить:
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и
закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды4 ст. ложки сахара3 ч. ложки соли100 гр. 6% уксусаСладкий болгарский перец

Как приготовить:
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза
заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры
получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном
соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него
соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем
заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты
(аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

#кулинария #заготовки

Комментарии

Комментариев нет.