Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом! Ингредиенты: 1. Куриное филе - 600 г 2. Шампиньоны - 300 г 3. Лук репчатый - 2 головки 4. Сливки - 150 г 5. Белый хлеб - 150 г 6. Зеленый базилик - 20 г 7. Мадера - 50 г 8. Орех мускатный - щепотка 9. Яйцо куриное - 1 штука 10. Масло сливочное - 50 г 11. Масло рафинированное - 4 столовые ложки 12. Соль - по вкусу 13. Перец черный молотый - по вкусу 14. Сахар - 1 чайная ложка Способ приготовления: 1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. 4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать. 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Котлетки готовы! Приятного аппетита и будьте здоровы! #шампиньоны #грибы #котлетысгрибами #котлетысшампиньонами #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзШампиньонов #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #новосибирск #доставкапродуктовнадом
ЯгодМаркет
Что приготовить из шампиньонов?
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 600 г
2. Шампиньоны - 300 г
3. Лук репчатый - 2 головки
4. Сливки - 150 г
5. Белый хлеб - 150 г
6. Зеленый базилик - 20 г
7. Мадера - 50 г
8. Орех мускатный - щепотка
9. Яйцо куриное - 1 штука
10. Масло сливочное - 50 г
11. Масло рафинированное - 4 столовые ложки
12. Соль - по вкусу
13. Перец черный молотый - по вкусу
14. Сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Котлетки готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#шампиньоны #грибы #котлетысгрибами #котлетысшампиньонами #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзШампиньонов #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #новосибирск #доставкапродуктовнадом