Легко!💋❄ Ингредиенты: 1. Смородина красная - 1 кг 2. Сахар - 1 кг 3. Вода - 200 мл Способ приготовления: 1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем. 2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения. 3. Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок. 4. Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами. 5. Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины. 6. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут. 7. Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем. 8. Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше. Джем готов! Будьте здоровы!😊 #краснаясмородина #джем #десерт #джемизскраснойсмородиной #десертскрснойсмородиной #чтоПриготовитьИзКраснойСмородины #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #грибы #ягоды #овощи #ягодмаркет #новосибирск #рецепты #доставканадом #доставкавофис #рецептотягодмаркет
ЯгодМаркет
Как приготовить джем из красной смородины?
Легко!💋❄
Ингредиенты:
1. Смородина красная - 1 кг
2. Сахар - 1 кг
3. Вода - 200 мл
Способ приготовления:
1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
3. Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
4. Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
5. Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
6. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
7. Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
8. Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.
Джем готов!
Будьте здоровы!😊
#краснаясмородина #джем #десерт #джемизскраснойсмородиной #десертскрснойсмородиной #чтоПриготовитьИзКраснойСмородины #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #грибы #ягоды #овощи #ягодмаркет #новосибирск #рецепты #доставканадом #доставкавофис #рецептотягодмаркет