Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни?

Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339328296
Этот запатентованный инструмент азиатской кухни очень важен для приготовления многих рецептов с говядиной, лапшой или овощами - лапша с овощами и креветками, жареный рис, говядина с соевым соусом... Все эти блюда можно попробовать не ходя в восточный ресторан. Вы можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, используя вок, своего рода сковороду, широко используемую в азиатской кухне. Смотрите, какую вкуснятину вы можете приготовить в воке - выглядит аппетитно, не правда ли?
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339338536
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339338280
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339338024
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339343656
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339343400
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339343144
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339342888
Как выбрать лучший вок для приготовления блюд восточной кухни? - 857339342632
Что такое вок?

Вок представляет собой тип сковороды с нижним малым диаметром и толстыми коническими краями. Некоторые воки имеют плоское основание, другие - закругленные. Диаметр - различный. Когда говорится, например, о воке диаметром 30 см, имеется ввиду диаметр широкой части сковороды.

Как вы знаете, одним из главных преимуществ вока является то, что он позволяет быстро приготовить пищу с небольшим количеством жира, потому что ширина его краев сохраняет тепло, а на фоне малого диаметра дна это позволяет избежать слишком большого контакта с источником тепла.

Вок для каждого случая.

Жарка. Все продукты могут быть приготовлены в воке. Просто перемешивайте чаще их или регулярно встряхивайте вок. Он идеально подходит для овощей быстрого приготовления, которые получаются слегка хрустящими и сохраняют максимум витаминов, как брокколи, морковь или перец.

Приготовление на пару. С помощью гриля на воке также можно приготовить пищу, поскольку площадь для пара достаточно большая.

Тушение. Некоторые воки имеют крышку, которая позволяет тушить еду, что очень удобно для рецептов мясных рагу.

Оладьи. Вок идеально подходит для жарки, а его края не дают брызгов, которые являются обычным явлением с простой сковородой. В идеале купить гриль-полумесяц, чтобы жир с жареной пищи стекал.

Так какой же вок выбрать?

Смотрите на размер: если он слишком мал, или имеет короткие края, то вы не сможете правильно обжаривать овощи. Естественно, чем больше диаметр, тем больше ингредиентов мы можем в него положить, но имейте в виду, что тогда вам будет трудно перемешивать пищу. Поэтому покупайте вок в зависимости от того, сколько у вас едоков. Наша рекомендация - вок средних размеров 28-30 см .

Какой лучше ручной или электрический? Электрический вок имеет несколько преимуществ, но уход за ним отнимает больше времени. Ручной вок является более управляемым и не требует использования дополнительных устройств для приготовления пищи.

Как вок выбрать - чугунный, стальной или алюминиевый? Воки из чугуна и стали тяжелые и толстые и обеспечивают лучшее приготовление пищи, так как еда не прилипает к стенкам, даже если вы не имеете антипригарного покрытия. Тем не менее, с ними иногда трудно управиться из-за их веса.

Алюминиевые воки, наоборот, слишком тонкие и ломаются довольно быстро. Поэтому, хорошей альтернативой будет покупка вока из чугуна или из алюминия с чугунным покрытием, но не слишком толстым.

С ручкой или без ручки? Некоторые воки продаются без ручек, другие - с одной ручкой, а третьи - с двумя ручками. Это дело вкуса и удобства: ручки менее практичны для встряски пищи во время приготовления, но с другой стороны, с помощью ручек легче поставить вок на стол, когда у вас гости.

Техническое обслуживание. Вы просто должны мыть вок горячей водой с применением минимума моющего средства. В идеале, заполните его кипящей водой и замочите сразу после подачи пищи. Таким образом, он легко очистится с помощью губки. Вытирайте вок насухо чистой тканью перед хранением. Если покрытие повреждено, возьмите немного кукурузного масла и протрите края с помощью впитывающей бумаги.

7 основных правил при приготовлении пищи в воке:

1. Режьте продукты достаточно мелко и более-менее одинакового размера.

2. Обжаривайте быстро на сильном огне те ингредиенты, которые занимают больше времени для готовки.

3. Мясо и рыбу обваливайте в муке.

4. Покупайте куриный бульон с высокой концентрацией для ароматного соуса.

5. Используйте рыбный или устричный соус для азиатских рецептов, добавляя столовую ложку его в конце варки.

6. Добавляйте травы, специи и приправы в конце варки.

7. Чаще помешивайте пищу в центре - это секрет успеха пищи в воке.

Ну и наконец, попробуйте этот рецепт куриных крылышек в восточном стиле. Как их приготовить, вам расскажет это видео!
WOK: Крылышки в пиве по-китайски.

Комментарии

  • 17 июл 2017 20:36
    У меня есть такой, но использовала его всего 2 раза, вкусно, но проще в мультиварке.
  • 17 июл 2017 21:44
    У меня брат любит их кухню, тоже в таком ковшике готовит)