Ингридиенты:гребешок морской 450 гимбирь свежий 8 ломтиковапельсин 1/2 шт.огурец 1/2 шт.сок апельсиновый 1 стаканмед 2 ст.л.перец черный молотыйсольПриготовление:1 Разогреть гриль, аккуратно смазать нагретую решетку небольшим количеством оливкового масла.2 Смешать в мисочке сок апельсина и мед. Нанизать гребешки, имбирь, ломтики апельсина и огурцы на шампуры (начать и закончить ломтиком апельсина), присыпать перцем и присолить.3 Зажарить шашлык из морских гребешков в апельсиновом соке на гриле, поливая соком с медом, до готовности.
Дом кулинарии
Шашлык из морских гребешков в апельсиновом соке
Ингридиенты:
гребешок морской 450 г
имбирь свежий 8 ломтиков
апельсин 1/2 шт.
огурец 1/2 шт.
сок апельсиновый 1 стакан
мед 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Разогреть гриль, аккуратно смазать нагретую решетку небольшим количеством оливкового масла.
2 Смешать в мисочке сок апельсина и мед. Нанизать гребешки, имбирь, ломтики апельсина и огурцы на шампуры (начать и закончить ломтиком апельсина), присыпать перцем и присолить.
3 Зажарить шашлык из морских гребешков в апельсиновом соке на гриле, поливая соком с медом, до готовности.